В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутии сократили потребность в рабочей силе в строительной отрасли региона с 3 тысяч человек до менее тысячи в условиях пандемии, сообщил ТАСС и.о. первого вице-премьера Кирилл Бычков.

"В связи с закрытием границ потребность в рабочей силе составила более 3 тысяч человек. На сегодняшний день, благодаря работе по привлечению местных кадров в строительную отрасль, мы в значительной степени восполнили нехватку трудовых ресурсов в стройотрасли. Кроме этого, дополнительно на работу в летний сезон - с мая по сентябрь - работой обеспечено 100 бойцов из студенческих строительных отрядов. Еще 92 студента ожидают подписания своих трудовых контрактов в июле. В результате общую потребность в рабочей силе мы сократили до 971 человека", - сказал Бычков.

Также идет подготовка кадров для строительной отрасли. Как отметил Бычков, в пяти профессиональных образовательных организациях в регионе переобучены более 140 человек на квалификацию бетонщика, каменщика, штукатура, монтажника и специалиста по благоустройству.

"Строительным организациям, участвующим в реализации федеральных программ и национальных проектов, при условии, если они набирают кадры из местного населения через республиканские центры занятости, предусмотрены налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, транспортного налога на шесть месяцев и снижения до 5 процентов ставки по упрощенной системе налогообложения", - добавил и. о. первого вице-премьера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 17:04 (UTC+9)
Комментарии: 5
Якутия в три раза сократила потребность в строителях 11.06.2020 17:22

В связи с закрытием границ потребность в рабочей силе составила более 3 тысяч человек.

За счет организационных мероприятий "... общую потребность в рабочей силе мы сократили до 971 человека", - сказал Бычков.

Это значит, что потребность как была в 3 тысячи, так она и осталась 3 тысячи, но на сегодня дефицит составляет 971 человек.


Не потребность сократилась 11.06.2020 17:45

Потребность осталась. Кадров подготовленных нет. Ни строителей, ни работников ЖКХ. Инженеров строителей, строителей по благоустройству грамотных не хватает. Ни в сфере подрядчиков ,ни в сфере заказчиков, ни в сфере проектирования , ни в сфере строительного контроля.


Вольный борец 11.06.2020 19:47

У нас в стране одни Юристы и Экономисты. А нормальных работников которых КАДРЫ называют НЕТУ НЕТУ И НЕТУ


Югория 11.06.2020 22:55
Ничаво, переучатся. Думаете гастеры, выпускники Гарварда?

Стройка 11.06.2020 22:03

Учать а сами не идут работать.Для наших легче продавцом или головы без руля типа на оленях по ветру.Гастеры убыточные налогов нету криминал наркота иг еще заболеют крайним будет санитар.Давно поумнеть рассчтать на себя.См. амеров что творять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ