Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Лесные пожары наступают на три района Якутии
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в сдачу ЕГЭ. В Якутске ЕГЭ будут сдавать 1 913 выпускника. По данным на 9 июня, 407 ребят отказались от сдачи ЕГЭ, это число меняется.

Особенность ЕГЭ-2020 – экзамены сдают только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. При этом все выпускники аттестованы на основании текущих отметок и получат аттестаты без сдачи ЕГЭ.

Единый государственный экзамен начнётся с 3 июля. В этот день состоятся ЕГЭ по географии, литературе и информатике. 6 и 7 июля будет проходить самый массовый ЕГЭ – по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни запланированы на 24 июля (кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля – по всем учебным предметам.

Как отметил начальник управления образования Алексей Семёнов, для выпускников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в ЕГЭ в июле, будет предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе. Расписание основного и дополнительного периодов ЕГЭ составлено таким образом, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы.

3 августа состоится ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам, 5 августа – ЕГЭ по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

«Как ранее сообщалось, в Якутске подготовили 18 пунктов проведения экзаменов. Это 241 аудитория, один — на дому. Для подготовки ППЭ в соответствии с рекомендациями Роспотребназора будет выделено 5 826 тысяч рублей из резервного фонда главы ОА города Якутска», — сказал Алексей Семёнов.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации участники ЕГЭ в аудиториях будут рассажены зигзагообразно, в одной аудитории не более восьми человек. Также должна быть соблюдена дистанция в 1,5 метра между ними. В аудиториях будут дезсредства, участникам будут выдавать средства индивидуальной защиты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 17:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отменить! 11.06.2020 18:22

В этом году школьники получат аттестаты без экзаменов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об особенностях сдачи Единого госэкзамена (ЕГЭ) в 2020 году. Согласно документу, выпускники школ получат свои аттестаты без сдачи итоговых экзаменов. Решение было принято для того, чтобы обезопасить школьников и педагогов от коронавируса COVID-19.

«Все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов. Выпускники, которые захотят продолжить обучение в средних профессиональных образовательных организациях, будут зачислены в них по результатам аттестата. Решившие получить высшее образование смогут сдать ЕГЭ»,— сообщается на сайте правительcтва. Министерству просвещения и Рособрнадзору поручено привести свои нормативные акты в соответствие с этим постановлением до 15 июня.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ