В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин продолжает ограничивать очные контакты, несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве, заявил 11 июня в ходе брифинга пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, президент использует видеоконференции для общения с подчиненными и какой-то конкретной даты, когда он вернется к обычной работе, пока нет. «Будет зависеть от его решения», - сообщил Песков, добавив, что «это время не за горами».

Ранее «Открытые медиа» сообщали со ссылкой на источники в мэрии, администрации президента и аппарате правительства, что мэр Москвы Сергей Собянин ускорил снятие ограничений, связанных с коронавирусом, по просьбе чиновников администрации президента.

Источник в администрации президента рассказал «Открытым медиа», что мэр Москвы не хотел смягчать карантин, так как опасается роста числа заболеваний, однако его переубедили в Кремле, так как властям нужно готовиться к параду в честь 75-летия Победы и к голосованию по поправкам к Конституции. «Людям нужно выдохнуть после изоляции перед голосованием», — сообщил собеседник издания.

При этом источник в мэрии города сообщил, что ограничения еще могут вернуться. Эта возможность прописана и в указе Собянина от 8 июня: «сроки снятия ограничений могут быть изменены в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией». Роспотребнадзор предупреждал о возможности второй волны эпидемии осенью.

«Для Кремля это сейчас приоритет. Ко дню голосования люди уже должны более-менее оттаять, отойти от карантина, а не голосовать сразу после снятия ограничений в озлобленном состоянии», - рассказал источник "Медузы", близкий к политическому блоку мэрии.

Ослабление ограничений в Москве пока не коснулось митингов. Хотя на массовые мероприятия, организуемые властью, запрет уже не распространяется. По мнению руководителя проекта «Апология протеста» Алексея Глухова, если разрешают парад и шествие «Бессмертного полка», то почему их проводить можно, а акцию против поправок в Конституцию нельзя, тогда получается, что протест запрещен вовсе не из-за эпидемии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 00:30 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отлично 12.06.2020 00:38

потому что Путин дорожит своим здоровьем и будет беречь себя до окончания пандемии. А народ в это время чиновники погонят на массовое мероприятие - референдум, чтобы Путин и дальше мог сидеть...


А вот премьер-министр 13.06.2020 10:33
Англии не побоялся выйти на улицу пообщаться с людьми,с парламетом,с разными делегациями,даже переболел КВ а наш путин сидит в бункере,вот окружение путина боится,вдруг заболеет и останутся без него,для них это катастрофа.

123 12.06.2020 09:33

Для путина люди генетический мусор


Бырпах 13.06.2020 00:19

Потому что сыкотно... В погребе сидеть то привык уже, да и сериалы посмотрел еще не все, Песков список ему накидал, тока что "Во все тяжкие закончил"... Впереди еще Престолы и Ходячие...


колючка 13.06.2020 02:19

Какой толк от сантехника в онлайн режиме? Он реальный нужен, а президента реально и так мало кто видел, его тока по телику показывают, а онлайн он или не онлайн, какая разница для телика и населения? Никакой. Ну,лично для меня -- точно никакой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ