В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Якутии за сутки выявлено 76 случаев коронавируса, 72 человека выздоровели, 1 летальный исход. В Якутске скончался один пациент старше 65 лет, с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями, сообщил на утреннем брифинге 12 июня глава Якутии Айсен Николаев.

В Якутске выявлено 54 новых случая коронавируса, 9 - в Мирнинском районе, 6 - в Нюрбинском улусе, 3 - в Горном, 2 -в Алданском, по 1 в Нерюнгринском и Хангаласском районах. Заболевшие госпитализируются, их контакты выявляются и изолируются.

72 человека полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 59 человек в Якутске, 5 - в Мирнинском, 4 Ленском районе, 3 в Таттинском, 1 в Намском улусе.

За время пандемии в Якутии официально зарегистрировано 2 898 случаев коронавируса, 1 661 человек полностью выздоровели, 20 человек скончались. Состояние 17 пациентов оценивается как тяжелое, трое находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

По словам Айсена Николаева, при условии снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией власти Якутии намерены к началу июля снять основные ограничения. "Уверен, что если мы все будем дальше так же работать, как работали в последние дни, быть ответственными к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, то коронавирусная инфекция будет отступать и соответствующим образом ограничения будут сниматься. Мы намерены к началу июля основную часть ограничений - в случае положительного развития тенденции по снижению заболеваемости - снимать", - сказал глава Якутии.

Первый этап смягчения ограничений в районах и населенных пунктах в Якутии, где объявлен режим полной самоизоляции, будет введен 15 июня, когда возобновят работу парикмахерские, салоны красоты и другие организации сферы услуг. Разрешены занятия спортом на улице в составе не более двух человек при дистанции не менее пяти метров. Также возобновляется работа магазинов в многоквартирных жилых домах при наличии отдельного входа и при социальном дистанцировании - один человек на 4 кв. метра. Продолжается обязательная самоизоляция на две недели прибывающих в регион людей. Масочный режим для всех жителей обязателен.

Переход на второй этап, с открытием летних кафе, торговых центров без работы фудкорта и с межмуниципальными перевозками, запланирован на 22 июня. Для первой и второй группы районов региона - в арктической зоне и сельской местности, - где практически все ограничения были сняты ранее, ничего не меняется.

Режим повышенной готовности действует на территории региона с 17 марта, напоминает ТАСС. Режим полной самоизоляции продлен до 21 июня включительно и введен в городских округах Якутск и Жатай, в Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах, а также в поселке Нижний Бестях, селе Майя и Харанском наслеге Мегино-Кангаласского района, городе Покровск Хангаласского района и в 14 наслегах Намского района. Объявлен карантин в селе Хонгор-Бие в Намском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 10:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Айхал 13.06.2020 02:07

НЕ ОТ ,А С....РАЗНИЦУ ПОНИМАЕШЬ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ