Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Минприроды, Роснедр, Минвостокразвития и правительство Якутии проанализируют распределенный и нераспределенный фонд недр в Якутии с учетом лицензионных обязательств для повышения эффективности освоения. Такое поручение дал ведомствам вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает РИА Новости.

«Минприроды России, Роснедрам совместно с Минвостокразвития России и правительством региона в целях повышения эффективности освоения участков недр в Якутии поручено провести анализ распределенного и нераспределенного фонда недр с учетом лицензионных обязательств, а также следующих аспектов: действующих в регионе особо охраняемых природных территорий, ограничивающих проведение работ по недропользованию; наличия в регионе инфраструктуры, в том числе производственной, транспортной и инженерной, а также планов по её созданию и развитию», - говорится в сообщении аппарата вице-премьера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 10
Гага который жрёт окорочка буша в Европе 12.06.2020 11:54

А зачем нужен праздник день независимости якутии ? Когда все берут. что им надо кроме самой якутии . Попахивает колонией.


Декабрист 12.06.2020 14:08
Особо охраняемые природные территории им мешают?

Еще что мешает жадным, загребущим рукам, жадным, загребущим глазам?

Так хоть богатства недр шли бы на пользу России, Якутии, ан нет, большая часть вырученных доходов идет в карманы разных "дядек", а в дальнейшем- и вовсе вывозится " на кудыкину гору".


Гага который жрёт окорочка буша в Европе 12.06.2020 14:17
И я об этом говорю . тогда ЗАЧЕМ НУЖЕН ДЕНЬ НЕ ЗАВИСИМОСТИ ЯКУТИИ . ЕСЛИ ЕЁ ВСЕ ГРАБЯТ ??

гага сожравший ноги бушу 13.06.2020 08:31
а что, есть такой день - независимости якутии?

Поступлений в бюджет 12.06.2020 17:33

РС,кроме Алроса нет. Если поступают,то смехотворные,недаром правительство держит отчет в секрете. Ясно одно ВРП Якутии более 1,2 трлн.р. а в бюджет Республики поступает 180 ярдов,остальные в Москву,далее может быть и в офшоры. Якутия как была сырьевым придатком в СССР,так и осталась. При голосовании по поправкам в Конституции,нужно сказать твердое НЕТ.


Опять некомпетентность 13.06.2020 03:45
Запомните раз и навсегда: из 1 трлн врп деньги распределяются след. образом (примерно):

- на налоги - 150 млрд, из них 100 млрд остается в республике;

- 250-300 млрд - зарплата работников, эти трлн бесплатно не достаются;

- 400 млрд - материалы, услуги. Чтобы выпустить продукцию нужны ресурсы;

- 150 млрд - это и есть прибыль, которая и может уйти на оффшоры.

Республике надо:

- активно устраивать на работу в крупные компании местное население и в виде зарплаты и ндфл оставлять больше денег;

- способствовать развитию предпринимательства, чтобы в виде услуг оказать помощь крупным компаниям и оставлять больше денег и налогов республике;

- учесть, что деятельность компаний это развитие, мультипликативный эффект для республиканских муниципальных предприятий, для населения (если есть зарплата для населения, то развиваются торговля, услуги и тд).

Экономика - это взаимозависимая система. Чем больше продукции (или как пишут дилетанты «выкачивание недр»), тем лучше идет развитие для местных. А федеральному центру и олигархам от «выкачивания недр» в среднем идет не более 20-25%. Но надо понимать, что никто бесплатно работает.


Опять некомпетентность-у 13.06.2020 06:46
А ты скажи сколько налогов платят компании выкачиващие недровые богатства РС(Я),Э/энергетика и т.д. в бюджет Республики?

Зачем развивать экономику республики? 14.06.2020 04:17
Зачем пускать сюда недропользователей? Олени есть? Есть. Соболя есть ? Есть. Рыба есть? Есть.Из шкур оленя будем одежду шить и жилища. Из бычьих пузырей вместо стёкол вставлять .Вместо центрального отопления камельки ставить . Вместо ванных комнат в озере раз в году мыться с золой. Вместо врачей шаманы пусть будут . Русский язык не нужен .

К такой жизни призывают или совсем безграмотные отдельные личности, или они получают деньги за такую пропаганду. Как может без производства, без крупных компаний развиваться экономика в республике? Очень жаль , что чиновники совсем не работают с населением в этом направлении. СМИ тоже только одна желтуха. Чем больше предпринимателей, тем больше налогов поступает в казну республики. И олигархи тоже платят налоги.


200 млрд это очень большая сумма 14.06.2020 04:26
Но я ни разу не видел расшифровки этих 200 миллиардов. Сколько на содержание власти всех уровней, сколько на содержании СМИ , сколько на поддержку малого и среднего бизнеса и кому конкретно , пофамильно и на каком основании выделены деньги. Сколько на зарплату врачам, сколько на зарплату учителям. Сколько на строительство школ . Сколько на выплаты пенсионерам? Или выплаты пенсионерам идут из других фондов. Сколько на содержание полиции, прокуратуры, судов, налоговой, пожарным ? В Якутске проживает 320 тыс человек. На какие средства они живут? Деньги в тумбочке берут? А в тумбочку кто кладёт. Пока не будет открытости расходования бюджетов всех уровней, пока люди не будут знать , куда идут их налоги, до тех пор будут обвинять власть. Хотя власть работает, делает для людей . Но не рассказывают о своей работе.

А инвентаризацию недропользовалелей и ресурсов нужно проводить обязательно 14.06.2020 04:39
Трутнев прав . А то нкизвестно, сколько золотишка тайком моется . Китайцы уже вовсю разворачиваются в этом направлении. И в Амурской области, и у нас в республике. Но кто то же из чиновников и правоохранительных органов их прикрывает? Левый алкоголь без налогов льётся рекой. Вот вам еще один источник налогов мимо. На алкоголе сколько школ можно было построить? Опять кто то крышует. А вот олигархов от производства , откуда идут официальные налоги, народ не приемлет . Почему овощники, таксисты налоги не платят? Ведь с таких ручейков и получаются реки налогов. В развитых странах так экономика и развивается. Но там из налоговых поступлений ни один евро бездарно не тратится. Дороги делают дорого, но на 50 лет без ремонтов. А кто будет считать бюджетные деньги? Они же бюджетные. Значит ничьи. Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Принцип работы сегодняшнего чиновника. Вот так и живем и будем жить. Надо смириться.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ