Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Огурцы и помидоры лучше не смешивать. Есть их желательно по отдельности и с разницей в несколько часов, советуют медики, которых цитирует belnovosti.by.

Особенно опасно употреблять помидоры и огурцы в большом количестве людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек.

Специалисты поясняют: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым, поэтому при смешивании образуются соли, что вредно для почек. Кроме того, желудок может переваривать из этого сочетания что-то одно, а второй продукт начнет бродить, что может привести к тяжести и газообразованию.

Также при смешивании огурцы и помидоры теряют свои витамины, так как в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С, который в большом количестве содержится в томатах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 04:06 (UTC+9)
Комментарии: 12
Вольный борец 15.06.2020 04:31

А как же традиционный овощной салат . Помидоры огурцы лук и петрушка с под солнечным маслом . Калючка . Подскажи верно это или нет ?


колючка 15.06.2020 06:40
Не знаю. Я тоже люблю салатик по описанному тобой рецепту., но первые салаты, как правило идут без помидор, они же позже зреют, чем зелень,огурцы и редиска.

Можно это все съесть раздельно, а потом 15.06.2020 13:20
поприседать. Получится салатик в самом желудке.

А я люблю салат с квашенными огурцами. 15.06.2020 13:23
Помидоры + квашенные огурцы + лучек колечками, обданный кипятком + оливки + зелень + подсолнечное масло. Вот от него точно никакого вреда не будет.

Интересно 15.06.2020 16:36
Квашеные огурцы )) а рецептик?)

Это самый простой способ заготовки огурцов. 15.06.2020 18:57
Очень многое играет сорт и возраст плодов. Выбирайте плотные молоденькие сочненькие огурчики. Помойте их, обрежьте хвостики. На дно чистой кастрюли положите пряную зелень (хрен, укроп-зонтики, листья черной смородины), зубчики чеснока, дольки сладкого перца. Сверху - уложите огурцы. Сверху - опять пряную зелень + секретный ингредиент - листья дуба. Залейте рассолом: в 1 л теплой кипяченой воды растворить 1 ст. ложку с горкой соли. Залейте содержимое кастрюли по верхний слой зелени, огурцы лучше слегка придавить, чтобы не всплывали. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Потом можно поставить в холодильник. Ну и хавать потом. После первых суток - малосольные огурцы. Потом уже - квашенные. Чем дольше стоят, тем кислее. Я люблю любые. Но кислые - это моя слабость.

Поедем 15.06.2020 08:58

Перекусим.Закуска наших поэтому ингридиент тоже от балды.Против организма.Я не ем такую квашу.


Бред какой-то 15.06.2020 10:15

.


Почему бред? 15.06.2020 11:37

Здесь же не говорится о запрете, а только дается рекомендация. Это, во-первых. Во-вторых, наука о качестве питания и влиянии ее на организм развивается. Дело в том, что составляющие продуктов являются участниками химических процессов, происходящих в организме. И многие изначально полезные продукты в сочетании друг с другом дают не желательный эффект. Просто это надо иметь в виду. Наши праздничные столы ломятся от вкуснейших блюд. Салаты состоят из множества ингридиентов, а сколько к ним еще закусок и разных горячих блюд! А для желудка - это невообразимый "винегрет". Впрочем, если он здоров, то со всем этим справится. Но это может быть, скажем, раз в неделю. А в остальные лучше есть более простую пищу, а салаты с минимумом ингридиентов. Скажем, в обед помидоры с зеленью, с лучком, а вечером салат из огурцов. А в общем решать, конечно, каждому.


ЗОЖ 15.06.2020 15:08

Ученые говорять и пишут нашим лишь закусь удался.Нитратом пестицидом не важно только подавай.


якутянка 15.06.2020 18:20

Ученые постоянно что-то советуют делать, не делать есть или не есть... А проходит год-другой и советуют противоположное. Или один другого опровергает. Я считаю - надо есть то, к чему привыкли. Этот салат в нашей семье едят уже в пятом поколении. И все нормально. Правда пятое поколение еще не взрослое, и у них свои вкусы и заморочки. А в общем-то кому как и что нравится, так и едят.


Якутия юг 15.06.2020 22:05

дай бог ,чтобы выросли, а потом решим .кто как все это будет есть. Почки больные. знай меру,а то часто будет поднимать гидробудильник. С другой стороны песочек вымоется из из почек...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ