В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились

ИА SakhaNews. Банки будут вынуждены взимать деньги с клиентов за выпуск и обслуживание карт, использование платёжных приложений, доступ к колл-центру, а также — сократить или отменить программы лояльности, если в России сохранится административное регулирование и ограничение комиссий за приём карт (эквайринг). Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР) в правительство, которое прочитали в «Известиях».

«В России действует отличная от европейской бизнес-модель на рынке безналичных платежей: большинство услуг для клиентов бесплатны, они субсидируются из доходов от эквайринга. Благодаря этой модели в России на каждого человека приходится минимум две карты. Доля безналичного оборота выросла с 25 процентов в 2014 году до 65 процентов в 2020-м», — заявил вице-президент АБР Алексей Войлуков.

В марте 2020 года ЦБ ограничил эквайринговые комиссии на время пандемии коронавируса до 1 процента для онлайн-покупок, а в июне — до такого же уровня для медицинских услуг. Ограничения продлятся до 30 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ