В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Житель Амги, умышленно застреливший знакомого на охоте, приговорен к 11 годам колонии строгого режима. Также судом удовлетворены исковые требования о компенсации им морального вреда в пользу престарелого отца и двух малолетних детей потерпевшего.

Органами следствия установлено, что обвиняемый, в сентябре 2017 года, находился на охоте со своим знакомым. В ходе ссоры, переросшей в драку на почве алкогольного опьянения, он произвел с близкого расстояния два выстрела в потерпевшего из нарезного охотничьего огнестрельного оружия модели «ОП СКС». Потерпевший скончался на месте происшествия.

По результатам первого рассмотрения уголовного дела вердиктом присяжных заседателей действия мужчины с умышленного убийства были переквалифицированы на убийство совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Срок давности по этому делу уже истек.

Государственный обвинитель, не согласившись с данным решением, обжаловал его в Верховный суд республики. Приговор был отменен, и дело направлено на новое рассмотрение.

По результатам повторного рассмотрения коллегия присяжных заседателей своим вердиктом, с учетом доказательств представленных государственным обвинителем, признала, что подсудимый совершил умышленное убийство.

Осужденный и его защитник не согласившись с приговором суда, обратились в суд апелляционной инстанции с жалобой, которым она оставлена без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 11:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Интересно 15.06.2020 12:14

Почему в Якутии так часто на охоте кто-нибудь застрелит другого? Чего не могут поделить?


Водку. 15.06.2020 12:17
.....

Наверно 15.06.2020 13:23

Ещё старые обиды по пьянки вылазеют


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ