СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки выявлено 85 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в ходе брифинга 15 июня.

В тяжелом состоянии – 24 пациента с диагнозом COVID-19. Пятеро находятся на аппаратах ИВЛ.

В Якутске - 71 новый случай коронавируса, 4 в Усть-Алданском улусе, 3 - в Хангаласском улусе, по 2 - в Верхневилюйском и Горном улусах, по 1 - в Вилюйском, Нюрбинском и Мирнинском районах. Заболевшие госпитализированы, их контакты выявлены и изолированы.

40 человек полностью выздоровели от коронавируса, в том числе 31 человек в Якутске, 4 - Мегино-Кангаласском улусе, по 2 пациента выписаны в Алданском и Хангаласском районах, 1 в Намском улусе.

Всего в Якутии официально зарегистрировано 3 122 случая коронавируса, 1 834 человека полностью выздоровели, 20 человек умерли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 12:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
земляк 15.06.2020 18:42

Хочу одно сказать. Якутск напоминает город, где люди практически почувствовали полное снятие самоизоляции. Детплощадки работают, люди без масок многие, перчатки не носят... Да и сегодня услышал, что многие говорят, что работают торговые центры, парикмахерские давно открыты, несмотря на все ограничения. Когда как только сегодня эти парикмахерские открываются в городе. Явно нарушение в торговых предприятиях идет давно. Всплеск короновируса в Якутске будет с каждым днем расти до конца месяца июня и в начале июля тоже. Ходить на голосование становится серьезным для населения. Парад отменили. Это правильное решение Главы Якутии. А вот голосование может в разы увеличить вол - во больных ковидом19. Особенно пострадает пожилые люди, которые явно настроены пойти на голосование 1 июля. Люди не рискуйте! Жертв может увеличиться в разы!! Молодым также рискованно! Переносить надо с 1 июля на поздний срок осенью. Если тогда улучшится ситуация с болезнью по Якутии. Еще раз говорю, что вторая волна болезни уже рядом!


Вольный борец 15.06.2020 23:10
Электронно голосуй . Не выходя из дома . Приложение госуслуг

Татьяна 16.06.2020 08:01
Раньше надо было думать а не пиариться перед Москвой и не бежать вперед паравоза а теперь получайте по полной возади были цветочки а теперь получайте Арбузы и Дыни ввиде кароновируса и это пудет продолжаться до зимы

Алдан 15.06.2020 23:03

Ну если глава без маски, а чем мы лучше


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ