Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Шествие в Якутске, ранее запланированное на 24 июня, отменено из-за ситуации с коронавирусом в республике, передает ТАСС со ссылкой на источник в органах власти республики.

В Якутске не проводятся воинские парады, обычно в День Победы в городе проходит торжественный митинг с шествием представителей силовых ведомств, кадетов, юнармейцев, студентов и школьников.

"В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией режим самоизоляции в Республике Саха (Якутия) продлен до 21 июня. В связи с этим шествие в городе Якутске проводиться не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на 24 июня запланированы другие мероприятия. Так, на мемориале "Солдат Туймаады" в Якутске планируются открытие памятника якутскому снайперу, показ техники военных лет, пройдут онлайн-акции. "Указанные мероприятия на местах пройдут с соблюдением всех профилактических мер, для жителей и населения будут организованы прямые трансляции на местных каналах", - отметил он.

26 мая президент РФ Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Выбор даты неслучаен - именно в этот день в 1945 году состоялся первый парад Победы на Красной площади.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 15:22 (UTC+9)
Комментарии: 6
Отлично 15.06.2020 16:26

Ещё бы позорный референдум отменили


Ну это вряд ли 15.06.2020 18:28
Проведут и не поморщатся

Алдан 15.06.2020 23:18
Это не референдум, а плебисцит. Разница в том, что референдум - это серьезное мероприятие, а плебисцит - не гарантирует соблюдения правил и не влечет правдивости голосования, как таковой.

земляк 15.06.2020 18:51

Наконец то верное решение Главы Якутии. Голосование действительно может принести немало бед и горя россиянам. Короновирус не отступает вовсе. Его кол - во чуток уменьшилось. В Якутии боюсь ситуация может обострится с ковидам19 до конца месяца. Отменить голосование Глава Якутии фактически может, из за сложной ситуации с пандемией. Он может выйти с этим предложением в Москву. Думаю до 1 июля ряд регионов России примут такое решение по голосованию. Путин - человек извините попавший в штопор, не понимающий что творит... Шамана спрятали, а сами то тоже показались бы... Честнее было бы...


GIN 15.06.2020 20:57

Отрадно что в России есть ещё здравомыслящие люди.Что не всех накрыла маниакальная тяга кремля к бессмысленным шествиям и любованием смертоносной техникой и вымуштрованными солдатиками.А с референдумом президенту медлить нельзя-к осени рейтинг упадёт ниже плинтуса.


Забор 15.06.2020 23:22

Закройте наглухо город.Чтобы зараза не распростронилась.И не Ехайте в кукуц.Принять военное положение как в Китае.Уже столько больных.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ