Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Сотрудники Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра освободили ребёнка из «металлического плена».

Инцидент произошёл 13 июня на детской площадке по улице Каландарашивили в столице республики. Спасатели прибыли на место происшествия через пять минут после вызова.

«Вначале мы попытались извлечь ребенка без помощи инструментов, но после тщетных попыток развернули ручной гидравлический аварийно-спасательный инструмент, при помощи которого расширили расстояние между ступенями, это помогло освободить голову ребёнка. К нашему удивлению ребенок был спокоен и не плакал. После спасения он поблагодарил нас и пообещал больше не попадать в подобные ситуации», – рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Виктор Парфёнов.

Родители попавшего в металлический плен ребенка так и не объявились. Как малыш попал в опасную ситуацию, остаётся неизвестным. Благодаря грамотным и оперативным действиям спасателей медицинская помощь несовершеннолетнему не потребовалась, сообщил ИА SakhaNews Майдар Сапкеев, старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС России по РС(Я).

Если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, звоните по телефонам спасения 101 или 112.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2020 18:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 15.06.2020 21:40

СПАСИБО! МУЖИКИ!!!


трамп 16.06.2020 18:28

Маладцы парни


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ