Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Около 2 тысяч бойцов из студенческих отрядов будут трудоустроены летом в Якутии, заявил руководитель регионального штаба Якутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Айсен Соловьев.

«В 2020 году по линии студенческих отрядов планируем организовать трудоустройство около 2 тысяч студентов. Сейчас достигнуты договоренности о трудоустройстве около 1,5 тысячи студентов", - сказал Айсен Соловьев.

160 бойцов направят на благоустройство в 12 населенных пунктах региона. Более 220 студентов будут заняты в пяти трудовых проектах по рыбопереработке в Сахалинской области, а также в Хабаровском и Камчатском краях. Для строительства инфраструктурных объектов и жилых домов в этом году направят 230 студентов, которые прошли краткосрочные курсы по рабочим специальностям.

«Продолжается набор на работу в сфере строительства, по сельскохозяйственным направлениям. Рассматриваются заявки на работу на Чаяндинском месторождении в Ленском районе. Также после стабилизации ситуации по пандемии мы ожидаем возобновление работы лагерей и организаций по сервисному обслуживанию», - добавил Айсен Соловьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ