Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В Алданском районе расторгнут фиктивный брак, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Между местной жительницей – гражданкой Российской Федерации - и иностранным гражданином был заключен брак. При этом после его регистрации указанные лица как одна семья не проживали. Предложение о заключении брака имело цель получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

В соответствии со ст.27 Семейного кодекса Российской Федерации, брак признается недействительным, в том числе в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Статьей 28 Семейного кодекса Российской Федерации прокурор наделен правом требовать признания брака недействительным в случае его фиктивности.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в Алданский районный суд с исковым заявлением о признании брака недействительным в силу его фиктивности и аннулировании записи акта гражданского состояния о его заключении.

По результатам рассмотрения гражданского дела требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ