COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Решения по диверсификации деятельности "АЛРОСА" в газовые активы и добычу железной руды после кризиса 2008 года были ошибочными. Об этом заявил на заседании Ленского клуба - площадки для обсуждения проблем Дальнего Востока гендиректор компании Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

"Тогда все предрекали "АЛРОСА" фундаментальные изменения бизнес-модели, были ошибочные решения по диверсификации - газовые активы купили, в "Тимир" вошли железорудный, еле-еле до сих пор что-то из этого продали с убытками, а что-то мертвым грузом висит, и нам сейчас коллеги, в том числе из Агентства по привлечению инвестиций Дальнего Востока помогают в хорошем смысле "избавиться" от того наследства по диверсификации, которую компания проводила", - сказал С.Иванов.

Кризис, вызванный пандемией новой коронавирусной инфекцией в ювелирно-алмазной отрасли, отразится на дивидендных выплатах ПАО «АЛРОСА», однако финансовое положение компании стабильно.

«Компания обладает существенными запасами сырья и даже если рынок будет восстанавливаться быстрее, чем мы предполагаем – и мы, и индустрия – то у нас будет возможность реализовывать сырье из запасов, и экономика компании будет поправляться. Текущий кризис, он, безусловно, сказался на экономике компании, он, безусловно, скажется на выплатах дивидендов в адрес и Российской Федерации, и бюджета Республики Саха (Якутия), но у компании на счетах сейчас свыше 1 млрд долларов кэша», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2020 17:53 (UTC+9)
Комментарии: 5
трамп 16.06.2020 18:32

ага, так и поверили, а кто собрался 548 млн прибыли 2-19 года поделить на 6-8 членов


Волк 16.06.2020 18:55

на счетах свыше 1 млрд. долл. КЭША ......?????? КЭШ - это НАЛ....и он не может быть на счету....сыбко храмотный сей кремлёвский поц...по русски - балбес...


Аббасы 16.06.2020 19:37

Он банально не знает истории и ерунду выдаёт. Пусть внимательно смотрит отчетность Алроса по мсфо. Газовые активы были куплены в 2004 по решению Штырова, Который мечтал создать в Группе Алроса нефтегазовый дивизион, так же по решению Якутии в 2007 был куплен Тимир (для наполнения республиканского бюджета) - труднореализуемый проект из советского прошлого. То что эти активы долго висели на балансе и обрастали ценой из-за банковских процентов - другая история


Ни одного технически образованного и с опытом работы в этих отраслях 16.06.2020 22:29

И подобные заявления. Что можно ждать от скороспелых карьерных мальчиков и девочек, которые технологию и конъюнктуру на этих рынках вообще не представляют. Они только хорошо свои интересы представляют.


*** 17.06.2020 01:10
Ошибочно было его назначать .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ