«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. За рейдерской атакой на «Совхоз имени Ленина» стоит глава Московской области Андрей Воробьев, уверен руководитель предприятия Павел Грудинин. Цель развернувшейся войны — земли рядом с МКАД стоимостью около 80 млрд рублей. Чтобы передать эти активы застройщикам, связанным с семьей губернатора, задействуется не только вся административная и судебная мощь региона, но и федеральный ресурс в лице заместителя Верховного суда РФ, сообщает 16 июня ПАСМИ.

«Главная причина проблем совхоза — это наличие 2 000 гектаров земли рядом с МКАД, которую рейдеры и чиновники считают товаром. По их же оценкам, ее рыночная стоимость оценивается минимум в 80 млрд рублей. Эти территории сейчас пытаются получить девелоперы, связанные с губернатором Подмосковья», — заявил Павел Грудинин.

По мнению юристов, рейдерская атака на сельскохозяйственные земли, по сути, состоит из трех судебных процессов против Павла Грудинина. Если так называемые «пайщики» заявляют о якобы нечестном распределении земли, то «акционеры» начали оспаривать через арбитражные суды Подмосковья коммерческую деятельность директора совхоза, которую они посчитали убыточной.

Юристы совхоза уверены, что за всеми судебными баталиями стоят рейдеры, которые с помощью «ручной» Фемиды добились наложения ареста на все 196 участков совхоза, запрета на все регистрационные действия для предприятия, блокировки акций и отмены годовых собраний.

Дело, которое юристы Грудинина считают самым важным, касается истории десятилетней давности. Суть обвинения в том, что Грудинин якобы вывел из совхоза участок ценой в 1 млрд рублей и передал эти земли компании «ТТ Девелопмент» по заниженной цене в 29 млн рублей. Еще 1 млрд ущерба акционеры насчитали в связи с упущенной выгодой.

2 млрд рублей — это около 6 процентов акций предприятия, и даже в случае проигрыша Грудинин и его сторонники пока смогут сохранить контрольный пакет. Однако, исход этого дела может, по сути, решить дальнейшую судьбу совхоза, уверен его руководитель.

Учитывая тот колоссальный административный ресурс, который использует Андрей Воробьев, можно не сомневаться, что компания депутата Госдумы Дмитрия Саблина вскоре доведет свой пакет до контрольного — 50 процентов плюс одна акция, пишет ПАСМИ. После чего вопросы смены директора и вывода земель под застройку будут лишь делом техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 05:07 (UTC+9)
Комментарии: 3
Власти преследуют 17.06.2020 07:21

Грудинина из-за попытки стать кандидатом в президенты РФ,представляющим угрозу "вечного" властвования путина.


Волк 17.06.2020 10:29

Рейдерская атака на Закрытое Акционерное Обшество " совхоз имени Ленина" и далее.....


колючка 17.06.2020 22:10
У тебя этого багажа нет, поэтому ты-то запросто можешь баллотироваться)))

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ