Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Указом главы Якутии 18 июня с 00 часов будет снят режим карантина в селе Хонгор-Бие Намского района.

Как сообщил на утреннем брифинге глава региона Айсен Николаев, карантин на территории села Хонгор-Бие, единственного населенного пункта в Салбанском наслеге (сельское поселение) Намского района, власти Якутии ввели 21 мая. По данным республиканского оперштаба, в селе было подтверждено 58 случаев заражения коронавирусом. При этом население составляет 300 человек. Карантин продолжался 27 дней.

"Нам удалось на сегодняшний день ситуацию полностью взять под контроль. Болезнь локализована. Осталось несколько больных. За последние десять с лишним дней уже ни одного нового больного не зафиксировано. По представлению главного санитарного врача я принял решение, и сегодня выйдет указ об отмене режима карантина по Салбанскому наслегу Намского района", - сказал Айсен Николаев.

Режим повышенной готовности действует на территории региона с 17 марта, напоминает ТАСС. Режим полной самоизоляции продлен до 21 июня включительно и введен в городских округах Якутск и Жатай, в Нерюнгринском, Мирнинском, Ленском, Алданском районах, а также в поселке Нижний Бестях, селе Майя и Харанском наслеге Мегино-Кангаласского района, городе Покровск Хангаласского района и в 14 наслегах Намского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ