Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
С 6 июля ряд касс Энергосбыта будет работать офлайн
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Из 11 новых реанимобилей, которые должны поступить в Якутию в рамках национального проекта «Здравоохранение», в республику пришли первые три реанимобиля. Их получат Вилюйский, Ленский и Мирнинский районы.

«Бригадам реаниматоров придется выезжать в труднодоступные поселения, поэтому все три машины укомплектованы на базе "УАЗов". Четыре реанимобиля на базе "ГАЗ" поступят в Якутск. Но главное не марка, а комплектация. Салон обустроен так, что во время транспортировки даже самых тяжелых больных можно выполнять все необходимые действия для спасения жизни. Все продумано до мелочей, у каждой вещи свое место. Это очень удобно для работы, ведь бригады медиков меняются», - сообщила главный врач республиканской станции "Скорой помощи" Татьяна Андросова "Российской газете".

Как сообщает пресс-служба правительства республики, ожидается поставка еще восьми машин класса «С». Автомобили для нужд скорой помощи закуплены по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В конце мая правительство России утвердило перечень мер поддержки автопрома во время пандемии коронавируса. Так, около пяти млрд рублей пойдут на покупку 1 200 машин скорой помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 14:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ