Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. СКР по Якутии возбудил два уголовных дела по факту мошеннических действий при получении выплат в крупном и особо крупном размерах в рамках реализации государственной программы по обеспечению жильем.

В июле 2017 года две молодые семьи в рамках госпрограммы получили свидетельства о праве на получение социальных выплат в размере 639 тысяч рублей и 1,095 млн рублей на приобретение жилого помещения или строительства жилого дома.

В августе и сентябре 2017 года между молодыми семьями и их близкими родственниками были заключены мнимые договоры купли-продажи жилых помещений, расположенных в поселке Усть-Нера Оймяконского района, что послужило основанием для произведения им социальных выплат.

В настоящее время в рамках расследования уголовных дел проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе направленные на возмещение причиненного ущерба, сообщила ИА SakhaNews и.о. cтаршего помощника руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Анна Колесник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ