Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. По данным на 17 июня, тринадцать возгораний в труднодоступных и на удаленных землях лесного фонда отмечены в Эвено-Бытантайском, Оймяконском, Абыйском, Среднеколымском, Верхнеколымском, Мирнинском, Нерюнгринском и Усть-Майском районах, всего на общей площади в 65,043 га. На активно охраняемой территории лесного фонда, в том числе на территории городского округа «город Якутск», лесных пожаров нет, сообщили в пресс-службе Минэкологии республики.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике на территории лесного фонда зарегистрировано 136 лесных пожаров общей площадью 100,737 га, из них на активно охраняемой территории лесного фонда — 61 лесной пожар на площади 4,839 га.

Распоряжением главы города с 26 мая по 26 июня в Якутске действует особый противопожарный режим в связи с установлением среднего III класса пожарной опасности. На период его действия запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Для населения ограничено посещение лесов, за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 18:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ