Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае руководителя турфирмы, который обманул 27 человек, выкупивших поездки за границу, на более чем 2 млн рублей, отправили в колонию общего режима на семь лет, передает ТАСС со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

"Приговором Центрального районного суда г.Хабаровска 45-летний местный житель признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

С учетом того, что у него уже была судимость за аналогичное преступление, руководителя туристической компании «Велл-тур» Владимира Кириллова отправили в колонию общего режима на семь лет.

Установлено, что он похитил деньги 27 человек, которые купили у фирмы туры, оплатив 100 процентов стоимости, и не получили услугу. Одни не смогли выехать в ранее согласованные даты, неоднократно переносившиеся. Другие столкнулись с тем, что компания либо не оплатила визовое обслуживание, либо оплатила проживание за три дня вместо 14. Часть граждан не могли вернуться домой в связи с отсутствием их в списках пассажиров.

Большинство туристов вообще не смогли выехать на отдых. В общей сложности было похищено более 2 млн рублей.

На туристическом рынке компания находилась больше шести лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 03:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нетуристо 18.06.2020 11:53

Сидите дома.Уж надоели конторы рога и копыта.Зная прутся за свои же в один конец.Еще привезут домой бесценный ковид.Когда поумнеют или на том свете.Стране куча проблем без них.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ