Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
С 6 июля ряд касс Энергосбыта будет работать офлайн
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. В Якутии прокуроры опротестовали 31 нормативно правовой акт органов местного самоуправления, связанный с незаконным установлением различных ограничений для жителей и предпринимателей, не предусмотренный законодательством о ЧС, сообщает ТАСС.

Этот факт приведен сегодня Генпрокурором РФ РФ Игорем Красновым во время его выступления в Совете Федерации о фактах незаконного введения в регионах РФ дополнительных ограничений во время пандемии коронавируса.

Сенатор Виктор Смирнов в своем вопросе уточнил, что главы регионов издали перечень организаций, которые имеют право работать в период режима самоизоляции, при этом не определив перечень, запрещающий работу других организаций.

"Действительно, пресекались нарушения, которые связаны с ненадлежащим введением дополнительных ограничений, реализацией прав хозяйствующих субъектов и граждан на меры государственной поддержки", - сказал Краснов.

По его словам, оценка законности региональных и муниципальных актов, полноты правового регулирования повышенной готовности проводится прокурорами непрерывно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 20:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ну да 18.06.2020 07:21

Особенно тронуло понятие , что торговать можно в отдельно стоящем здании. Что такое понятие, отдельно стоящее здание? Сколько должно быть метров или сантиметров до другого здания? Или здание должно стоять в степи?

Что такое за понятие ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР?

Во многих деревнях обычные магазины, где торгуют десяток предпринимателей, громко назвали ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Там нет кинотеатров, нет кафе. Но все закрыли . Зато оставили толкучки лблей на рынках ,в продуктовых магазинах. Никто не контролирует масочно перчаточный режим. Ведь закрыть проще, чем продумать и грамотно составить нормативный документ , в котором прописать все условия пребывания людей. Закрытое кафе. Есть на 10 человек, есть на 200 человек. Или человек перекусит в кафе, соблюдая все меры предостророженности, или принесет в общежитие еду, где общая кухня, общий санузел на сотню человек. Где вероятность больше подцепить инфекцию. И бизнес придушили, и инфекцию не остановили. Потому как чиновники, кроме как ЗАПРЕТИТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ больше ничего сами на местах не могут и , главное , не хотят ни думать, ни работать.


Когда нет конкуренции 18.06.2020 12:01
и стимула работать у чиновников нет.

Приказ вниз/инфа в сми/отчет наверх (иногда одновременно) - и так по циклу десятилетиями :D


Татьяна 18.06.2020 12:51
Наконец то обратили внимание что местые власти что хотят то и творят но прикрываются Москвой за что боролись на то и напоролись надо сначала думать а потом делать а то вы думаете что всемогущие да а не тут то было надо думать головой а не пятой точкой ЛЮДИ вас выбирали не для того чтобы вы издевались над народ НИКТО не имеет права нарушать права граждан НА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ И СВОБОДУ МЫ НЕ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ НЕ УЗНИКИ ГУЛАКА И НЕ ЗАЛОЖНИКИ так что ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ НЕ ВСЯ ВЛАСТЬ В ВАШИХ РУКАХ

Татьяна 18.06.2020 13:00
Да наконец то справедливость восторжествовала не все в руках правительства а то что хотят то и творят прогибаются подвозможность Москву а теперь ищите отмазки в нарушении прав которые вы нарушили в отношении народа которых загнали в заложники в заключенные и сделали из народа быдло НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА НА СВОБОДУ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ вот теперь то может научитесь думать перед тем как делать может хватит пиариться и бежать вперед паравоза пора сделать остановку и снимать ограничения дать людям возможность работать

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ