Крупный град побил посевы в Ленском районе
АЗС номер 3 в Якутске приостановит работу на 3 часа
В Якутии от удара током погибло более 10 бурёнок
Воздух из Арктики остудит московский регион
В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID

ИА SakhaNews. Авиаперевозки по России могут подорожать в конце июня. Об этом на онлайн-конференции в ТАСС сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Пока стоимость перелета не повысилась - на уровне прошлого года, но мы будем мониторить ситуацию. На вопрос, когда она может начать повышаться - она может начать повышаться в конце июня. На бронирования - на после 15 июля. Я подчеркиваю, что перевозка не подорожает, но существует вероятность, что она может подорожать в конце июня. Может, эта вероятность не сбудется. Пока "статус кво" - цены на уровне прошлого года", - сказала она, отвечая на вопрос, когда может вырасти цена на авиабилеты в России.

Ломидзе отметила, что бронирования в июне и июле показывают, что пока цены на авиабилеты не выросли. "Понятно, что все зависит от направления, продолжительности полета, города вылета. Средняя цена - от 12-13 до 24 тыс. руб. в эконом-классе. Это абсолютно сопоставимый диапазон с прошлым годом. С перевозчиками чуть больше риск повышения цены, чем с гостиницами, туроператорами, турагентами, потому что здесь меньше конкуренция", - сказала она, отметив, что авиаперевозки, как ожидается, будут более востребованы, чем железнодорожные, даже при условии соблюдения необходимых противоэпидемических мер и того факта, что многие туристы предпочитают не летать.

Ростуризм рассчитывает на старт полноценного туристического сезона в России с 1 июля, при этом планируется запуск пакетных туров по новым направлениям, включая Калининград, Хакасию, Бурятию (озеро Байкал) и Алтай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2020 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ж 17.06.2020 22:17

Скорей резкое банкротство авиакомпаний.


Карлсон 18.06.2020 08:37
Без зарубежных туристических чартеров российские авиакомпании уйдут в глубокий минус. Это единственная кормушка для нашей ГА.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ