Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутске снесли две незаконные постройки.

Одноэтажное здание шашлычной «У Гоги», расположенное на территории Строительного рынка по ул.Жорницкого, д.31/1, снесло лицо, его построившее. Второй объект, расположенный вблизи МКД по ул.Петровского, д.23/2, снесла Окружная администрация.

«В Окружной администрации постоянно ведется работа по объектам самовольного строительства, на сегодняшний день мы приступили к плановой работе по сносу. В 2020 году в городском бюджете на данные мероприятия предусмотрено 2 миллиона рублей. По городу Якутску в реестре объектов самовольного строительства числится 314 объектов. По ряду из них требуется судебное решение. Два объекта, которые уже снесены, имели решения Якутского городского суда Республики Саха (Якутия). Работа была организована совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по РС(Я)», - сообщил заместитель главы города Евгений Григорьев.

Окружная администрация Якутска напоминает, что строительство объекта капстроительства без получения в установленном порядке разрешения на строительство влечет за собой наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток, в соответствии с ч.1 ст.9.5 КоАП РФ.

В настоящее время запланирован снос десяти подобных объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 04:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Просьба 18.06.2020 09:27

Уберите, пожалуйста безобразный ларечек , который уже 2 года стоит и там ничего не продают по ул.Федора Попова,16.На центральной улице стоит такое страшилище - это же город, столица Якутии. Сделайте лучше там приличную автобусную остановку, оборудуйте тротуар.Избушка там вобще неуместна, так как должны пассажиры ждать автобуса, а не очередь в ларек, да машины будут подьезжать. Торговые избушки на остановках- не совместимы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ