Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Cрок действия миграционных документов продлили до 15 сентября, сообщает Управление по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия).

Президент РФ Владимир Путин 15 июня подписал указ, который продлевает до 15 сентября возможность временного пребывания или постоянного проживания иностранцев и лиц без гражданства в РФ, если этот срок истекает. Решение принято в рамках временных мер по регулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее срок пребывания был продлен до 15 июня.

Указ о временных мерах по регулированию нахождения иностранцев в РФ из-за коронавируса президентом был подписан 18 апреля. Согласно этому документу, срок временного пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев, у которых он истекал в период с 15 марта по 15 июня, приостанавливался. В эти три месяца иностранным гражданам не надо было продлевать соответствующие документы.

Новым указом, который опубликован на официальном портале правовой информации, в предыдущий документ вносятся изменения и срок продлевается до 15 сентября.

Кроме того, до 15 сентября приостанавливается течение сроков нахождения за рубежом для лиц, которые имеют разрешение на временное проживание в РФ, вид на жительство в РФ или свидетельство государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В период с 16 июня по 15 сентября включительно иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в РФ в порядке, не требующем получения визы, могут обратиться с заявлением о выдаче (продлении), переоформлении патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления к заявленной цели визита и выезду из России.

При этом указ не касается трудовых мигрантов. Разрешения на работу и патенты продлевать больше не будут, но все желающие смогут переоформить патенты без выезда из России с внесением авансового платежа за патент.

Работодатели с 15 июня 2020 года обязаны оформлять мигрантов на работу официально.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) рекомендует осуществлять предварительную запись на прием через ЕПГУ и по следующим телефонам по вопросам:

- оформления разрешений на временное проживание, вида на жительство: 45-49-79;

- постановки на миграционный учет: 45-40-97;

- оформления виз и приглашений для иностранных граждан: 49-08-43;

- оформления и выдачи патентов, разрешений на работу: 33-56-38.

Контактный телефон Управления по вопросам миграции МВД по Республике Саха (Якутия) для решения организационных и других проблемных вопросов: 49-08-43.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2020 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ