Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Мирнинском и Сунтарском районах Якутии наблюдается дехромация хвои лесных насаждений, сообщили встревоженные местные жители в Министерство природопользования, экологии и лесного хозяйства РС(Я).

Специалисты Института биологических проблем криолитозоны СО РАН установили, что в этом повинны два вида вредителя: «Пилильщик» из семейства Tenthredinidae и «Листовертка серая лиственничная» из семейства Tortridicae. «Данный вид вредителя является вторичным и большой ущерб не несёт, насаждения после однократной деффолиации не погибают и хорошо восстанавливаются. На данных участках будет проводится детальный надзор за вредителем, учет его численности и площадь распространения», – пояснили энтомологи.

Причина повреждения хвойного леса в Нюрбинском районе устанавливается. «При оперативном обследовании объедание хвои насекомыми не выявлено. Окончательное решение будет принято после исследования пробных материалов», – сообщили в Минэкологии РС(Я).

Ранее сообщалось, что в лесах в окрестностях Якутска распространился опасный вредитель хвойных пород деревьев — гусеницы сибирского шелкопряда. В связи с этим в город прибыли специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центра защиты лесов Республики Бурятия» с целью учета численности и выработки рекомендаций по проведению лесозащитных мероприятий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ