МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил ввести мораторий на взимание курортного сбора. Об этом говорится в письме главы союза Александра Шохина премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, с которым ознакомились «Известия».

Бизнес-объединение отмечает, что для восстановления экономики и дальнейшего роста предприятий туристического и гостиничного комплекса необходимы меры государственной поддержки, а также помощь по созданию и стимулированию спроса.

В союзе не уточнили, на какой период предлагается приостановить взимание платежа с туристов.

В законе, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 24 апреля 2020 года, говорится, что каждый регион, где реализуется рассчитанный до 2022 года эксперимент, наделен правом приостанавливать его и устанавливать отсрочки исходя из ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алдан 19.06.2020 11:37

Какие курортные сборы? Поборы. Это ж надо так изголяться над народом до такой степени? Едешь отдыхать за свой счёт после выплаты налогов в своём же государстве, да ещё и платишь какие-то поборы. Свинство. ЕдРо со всеми своими прихвостнями и дормоедами пора отправлять на свалку, а особо отличившиеся экземпляры на суд народа. Поправки им в проституцию подавай! Шишь с маслом!


Ну, хорошо. 19.06.2020 14:33
Отправил ты эту ЕдРо в ведро, а дальше-то что? Почему тут все не договаривают до конца свои предложения? Появится другая партия власти с другим названием, с другими лидерами. И всё по-новому? Снова, как хомяки в колесе?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ