Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Экс-руководитель Мирнинского управления социальной защиты населения и труда, а также ее подчиненная, предстанут перед судом. Руководитель - по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере и подделке официального документа. Вторая – по обвинению в подстрекательстве и пособничестве в совершении мошенничества.

По версии следствия, в июле 2017 года руководитель Мирнинского управления социальной защиты населения и труда, по предложению своей подчиненной, с целью незаконного извлечения материальной выгоды, фиктивно устроила на должность социального работника учреждения родственницу последней, которая фактически проживала в другом субъекте РФ.

В течение года утверждались поддельные табеля учета использования рабочего времени, на основании которых, перечислялась заработная плата на банковскую карту, находившуюся в ее пользовании.

В результате преступных действий обвиняемых Министерству труда и социального развития республики причинен материальный ущерб на сумму свыше 540 тысяч рублей, который в ходе расследования возмещен в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 12:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Любое бюджетное учереждение страдает такими мёртвыми душами 19.06.2020 13:19

Близкие родственники, знакомые проходят по табелям. Им идет стаж, насчитывается отпускные. И все это за счет средств налогоплательщиков.


Вольный борец 19.06.2020 14:48

Не только в Якутии .но и во всей стране . Особенно в Дагестане !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ