СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутии уроженец Ставропольского края, отбывающий срок в колонии, осужден за пропаганду терроризма среди сокамерников, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

По данным УФСБ России по Республике Саха (Якутия), гражданин 1956 года рождения ранее был приговорен Ставропольским краевым судом к 23 годам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях и совершении преступлений террористической направленности на территории Чеченской Республики и Ставропольского края. Он отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима в Якутии.

Являясь убежденным сторонником радикальных идей ислама, осужденный, находясь в исправительном учреждении, возобновил пропаганду среди спецконтингента идеологии запрещенной в России международной террористической организации.

В результате судебного разбирательства подсудимый за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ, приговорен к двум годам лишения свободы. Окончательное наказание по совокупности приговоров за ранее совершенные им преступления террористической направленности составило 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 18:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ