Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Новый главный редактор газеты «Ведомости» Андрей Шмаров запретил публиковать редакционную колонку о нарушениях при организации голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. Материал был основан на докладе организации в защиту прав избирателей «Голос», сообщает "Общая газета".

Автор редакционных статей Владимир Рувинский написал в Facebook, что за три года его работы в «Ведомостях» - это первый случай отказа в публикации колонки. «Каких-либо объяснений от Шмарова по поводу его действий я не получал. Но, очевидно, дело не в тексте, а в теме — нарушения в кампании по изменению Конституции на основе доклада «Голоса». Что ж, это должно было произойти, я просто фиксирую конец прежних «Ведомостей», - сообщил журналист.

Рувинский опубликовал этот материал на своей странице в Facebook. В колонке говорится о массовых нарушениях законодательства в форме агитации за участие в голосовании по поправкам к Конституции и административной мобилизации граждан. «Голос» сообщает, что только на местном уровне нарушения выявлены в 50 регионах.

Ранее Шмаров (тогда еще и.о. главного редактора) снял с сайта «Ведомостей» критическую колонку профессора Чикагского университета Константина Сонина о главе «Роснефти» Игоре Сечине, а также запретил журналистам ссылаться на данные социологических опросов «Левада-центра» и критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

После утверждения Андрея Шмарова в должности главного редактора о своем увольнении заявили все пять заместителей главреда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 21:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вольный борец 19.06.2020 21:34

Ссср уже наступил .


Не СССР 19.06.2020 21:53
А, КНДР.

Ведомости сдохнут с этим главредом. 20.06.2020 05:47


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ