В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Мы ничего не будем закрывать и ограничивать. Все магазины, оптовые и оптово-розничные базы сами определили обязательные санитарные дни, но в преддверии Дня медицинского работника давайте мы с вами сделаем нашим врачам подарок. Четыре выходных дня – 20, 21, 22 и 24 июня, будем строго соблюдать меры и правила поведения, которые нам предписаны, заявила 19 июня на своей странице в Instagram глава Якутска Сардана Авксентьева.

"Вы знаете, что я не приветствую разные карательные меры, но законом Республики Саха (Якутия) на административную комиссию окружной администрации возложена ОБЯЗАННОСТЬ следить за исполнением правил поведения в период режима повышенной готовности на территории города. Это наша обязанность, поэтому мы будем ее выполнять", - написала она.

Также Авксентьева порекомендовала родителям присматривайте за детьми, так как четверть всех заболевших в Якутске – это дети. В городе уже зафиксирован один случай синдрома Кавасаки. "Мамочки, погуглите. ВОЗ сегодня сообщил, что именно среди детей много бессимптомных вирусоносителей. Да, детишки, как правило, болеют в легкой форме. И слава Богу. Но что хорошего в том, что им придется лечится в инфекционной больнице?" - вопросила глава города.

Она также предупредила, что если кто-то будет в общественных местах без маски или допустит скопление людей – будет оштрафован. "Прошу не обижаться и не ворчать", - добавила мэр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.06.2020 22:04 (UTC+9)
Комментарии: 20
Надо 20.06.2020 01:57

Ограничивать не работу магазинов и штрафовать граждан,а сделать как в других городах,в магазинах на входе стоит охрана и не допускает вход в магазин без маски,в некоторых даже крупных супермаркетах еще и температуру замеряют у входящих,в не больших(где нет охраны) продавцы не обслуживают без маски ,потому что владелец магазина штрафует их ,тоже самое и супермаркетах владельцы штрафуют своих сотрудников,видеонаблюдение установлено практически у всех.По громкой связи идет периодическое напоминание посетителям о времени нахождения за покупками.,с целью бесцельного шатания по магазину,но не выгоняют насильно и время не засекают,просто напоминают,происходит это потому,что если при проверке торговой точки ,будет обнаружено нарушение масочного режима,то штрафоваться будет непосредственно собственник данного заведения,а там простите речь не о 5 тысячах рублей,вплоть до опечатывания точки. В связи с тем ,что наши бизнесмены жадные,это очень действенная мера.


Согласен. Во время пандемии охрана магазина должна проверить температуру тела посетителя, свободу его дыхания и пульс. 20.06.2020 05:17
Если пульс учащён , то смерить артериальное давление. Если и оно повышено до 140/90 , то провести тест на приседание с обязательным выпрямлением рук и глубокой просадкой в нижней точке упражнения. Если после этого давление повысилось до 180/120 то человек явно имеет хроническое заболевание и входит в группу риска по короновирусу. Таких в магазин не пускать и гнать поганой метлой!

Температуру тела замерять только ректально! 20.06.2020 11:24


05 25 22.06.2020 02:12
поржал от нового толкования обязанностей вахтеров...температуру мерить, давление.... они так то охранниками устраивались

покупатель 20.06.2020 02:08

В магазинах при входе дезинфицируйте руки людей.


При входе и выходе из туалетов должны специально обученные люди обеззараживать руки 20.06.2020 05:06
Водитель автобуса на каждой остановке должен обеззараживать поручни у входа -выхода в автобус. При ухудшении ситуации тот же водитель должен мерять температуру пассажирам входящим в транспортное средство. Повышенная температура у пассажира должна являться основанием помещения всех пассажиров автобуса в обсерватор на две недели. Только тогда победим! Да! Если водитель сам заболел короновирусом , то его нужно оштрафовать , как лицо формально подходящее к своим трудовым обязанностям. Все.

Согласному 20.06.2020 11:05
Что по твоему бизнесу ударили

Я серьезно так думаю. А ты че ли не согласен ? 20.06.2020 11:59
Надо ужесточать . Больше ограничений. А бизнес потерпит. И народ потерпит. Не такое терпели. Это только проклятые капиталисты поняли че к чему и сняли очень нужные меры. Европа, Турция, Штаты прекратили очень нужные меры. А Якутия молодцы ! Не сдаётся. Нужно ещё чтобы каждый со своим куском мыла ходил. Достал из кармана , помыл руки и пошёл дальше. Мы победим!

Сара 20.06.2020 15:23
И внутрь по 50 грамм, чтобы наверняка

Интересно есть ли люди понимающие, что все эти «меры» лабуда? 20.06.2020 02:19

Или психоз полный? Должен же соблюдаться Закон Парето и должно же остаться 20% соображающих , которые открыто скажут остальным запуганным и обделавшимся 80% , что все эти маски , перчатки социальные дистанции итд, ровным счетом не зачат ничего. И только здоровый образ жизни, спортзалы, фитнес, свежий воздух, нормальное питание и витаминизация позволит сделать нацию здоровой и неуязвимой к вирусам! Ну и сидите в пыли, дышите через грязную марлю и нойте , чтобы вам ещё принесли масок и перчаток.


Согласна 20.06.2020 08:24
Нас два месяца держали зачем-то дома. В это время вахтовиков больных специально завозили. За время сидения в квартирах у нас иммунитет к этому времени снизился. И сейчас хотят на все лето запечатать нас в квартирах, чтобы осенью нас всех скосила болезнь. Не люди виноваты в том, что болеть массово стали, а бездарное поддатливое руководство Республики, которое не закрыло границу Республики в этот период, когда мы сидели в квартирах. Перчатки и маски обязывают носить, а у меня уже дерматит от их ношения образовался. Чем мне их меры помогают?

Якутия , которя на юге 20.06.2020 07:46

Идёт время ответственности не только за себя , но и за тех , кто оказался рядом.Враг невидимый , самый коварный, а вдруг сам источник заражения и ответственность за свою безопасность - это важно.Отрицание и беспечность - признак темного сознания .


«И ....ли в сапоги! Сталин прав ! Кругом враги!» 20.06.2020 11:49
Гигиена должна быть всегда. Но разумная. А не ради галочки , как сегодня. Чиновников спрашивают : Какие приняты меры? Они должны доложить)))) А что легче всего? Ограничить население! Вот и ограничивают . Бессмысленно и беспощадно!

Вот только детей трогать не надо! 20.06.2020 09:44

Нормального иммунитета у детей, живущих на Крайнем Севере нет. По своему ребенку знаю. Какой иммунитет у детей? Хватит врать! Хотите закрыть детей на все лето дома, а что осенью с моим ребенком будет? Даже легкое ОРЗ будет представлять опасность. Я вообще не могу смотреть как мой ребенок болеет и мучается в период сезонных простуд. Раньше надо было думать, чтобы заразу остановить. А теперь додумались - изолировать детей на лето. За жизнь и здоровье своего ребенка найду с кого спросить. Не такие вы уж небожители!


Диагноз 20.06.2020 10:03

Наши люди с горем пополам научились мыть руки.Все.Никто нигде не соблюдает дистанцию мордовороты что подраться с ними?! Магазинах на почте аптеки закрыто наглухо сквозняка проветривание уборки дезинфекции нету.Все без маски.

Социальных реклам нигде нету.Инфо тем более.Искажается статистика больных.Люди в неведении.Потому ведут себя неадекватно.Пьяные ДТП.Гуляние прогулки.


Для понимания ситуации и принятия правильных решений 20.06.2020 12:29

Следует опубликовать статистику по республике за последние десять лет, по месяцам : сколько всего человек болело тогда ОРВИ и ОРЗ .Сколько болеет сейчас короновирусом+ОРВИ и ОРЗ . Или сейчас ОРВИ и ОРЗ болеть прекратили? Сколько из них умерло. Тогда и сейчас. Зачем скрывать? Все сразу станет понятным.


Если верить статистике 20.06.2020 14:15
по КВ из сообщений НАС,умерших менее 1%,от заболевших,в цетральных областях эта цифра 2-3%. Но нет статистики умерших от ОРВИ,ОРЗ,также из заболеваний по старости,или специально умалчивается.

Татьяна 20.06.2020 16:44

А если человек эпилепсик или асматик он из за ваших масок может лишится жизни пока будет снимать маску и задыхаться никто ни отчего не застрахован не надо из клопа раздувать слона что за варварские предложения если на их месте окажется ваш родственник или знакомый вы по другому запоете двум смертям не бывать одну не миновать вы еще для полного счастья ОМОН ИЛИ СОБР ИЛИ АВТОМАТЧИКОВ ПОСТАВЬТЕ КАК В АМЕРИКЕ ЧУТЬ ЧТО СРСЗУ РАСТРЕЛ ЧТО ЗА ИДИОТИЗМ КРЫШУ У ВАС У ВСЕХ СНЕСЛО ЧТО ЛИ ОТ САМОИЗОЛЯЦИИ ЧТО КИДАЕТЕСЬ ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ ОДУМАЙТЕСЬ


й 22.06.2020 08:43
точно

Маря 20.06.2020 16:54

Статистику убрать, надоела она уже. Вернуться к прежней жизни


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ