COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Утечка топлива произошла на дизельной электростанции (ДЭС) в селе Аргахтах Среднеколымского района Якутии, сообщается 21 июня на сайте МЧС РФ.

"В селе Аргахтах из емкости дизельной электростанции вытекает топливо. По оперативным данным, в настоящее время проводится перекачка дизельного топлива из поврежденной емкости в другие емкости. Перекачка проводится в соседнюю емкость объемом 160 тонн и две емкости объемом 25 тонн", - сказали в ведомстве.

Объем разлившегося топлива уточняется, отметили в МЧС. Для приема нефтепродуктов подготовлена автоцистерна. В Якутске в режим готовности приведены группы энергетиков для отправки на место происшествия.

Утечка дизельного топлива на электростанции в Якутии составила около 5 тонн, передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. "Через полтора часа завершится работа по перекачке дизельного топлива в находящуюся рядом резервную емкость. Ведется организация работ по рекультивации почвы. Вытекло менее 5 тонн топлива в почву", - сказали в МЧС.

Через некоторое время представитель "Сахаэнерго" сообщил РИА Новости, что сотрудники компании завершили перекачку оставшегося в резервуаре топлива в запасные емкости. Сейчас ведется организация работ по рекультивации почвы.

29 мая на ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании", которая обеспечивает энергоснабжение Норильского промышленного района, произошли разгерметизация топливного бака и возгорание нефтепродуктов. Хранилище содержало более 21 000 тонн дизельного топлива, горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Да уж 22.06.2020 07:49

Утечка топлива в большом количестве всегда наводит на мысль на большое воровство топлива: берем бесконтрольно, а потом самое удобное это сделать утечку.


Вопрос прокуратуре 22.06.2020 08:31

Кто последний раз проводил обследование этих резервуаров на предмет целостности? Технадзор? Кто давал заключение ? По закону все здания и сооружения должны периодически проходить обследование специальными службами, в которых работают квалифицированные специалисты, оснащённые современными приборами. Какие структуры в республике проводят обследование зданий и сооружений? Кто их контролирует? Это не только резервуары, но промышленные здания, гражданские здания. Это школы, жилые дома. Или построили 40 , 60 лет назад и вспоминаем тогда , когда начинает течь и рушится. Или дождь виноват? Или наводение? А может быть человек? Который сидит в кресле, получает зарплату, ездит в отпуск, но не исполняет свои должностные обязанности.


Нате вам 22.06.2020 10:42

Шойгу предупреждал будучи в МЧС, что техногенные аварии будут расти как снежный ком. Колдун, однако...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ