Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Электростанция в Среднеколымском районе Якутии, из резервуара которой произошла утечка дизельного топлива, работает в штатном режиме, сообщает Министерство ЖКХ и энергетики Якутии.

«Устанавливается размер ущерба. Дизельная электростанция работает в штатном режиме. Из Якутска в село Аргахтах вылетели рабочая группа "Сахаэнерго" и генеральный директор компании Гаврил Алексеев совместно с МЧС», - говорится в сообщении.

По данным ТАСС, для обработки почвы будет доставлена одна тонна сорбента.

21 июня в Среднеколымском улусе на дизельной электростанции села Аргахтах (производственное подразделение филиала "Среднеколымский РЭС" АО "Сахаэнерго") была обнаружена утечка из топливной емкости. Утром 22 июня в "Сахаэнерго" сообщили, что перекачка топлива из резервуара дизельной электростанции, из которого произошла утечка топлива, завершена.

Пресс-служба МЧС РФ ранее сообщала, что масса разлившегося на территории электростанции в Якутии топлива составила около 5 тонн. "Сахаэнерго" объем разлива оценивает в около 4 тонны. Как сообщили в региональном Минэкологии, по предварительным данным, на почву вытекло около 5 тонн топлива с загрязнением реки Алазеи.

Как сообщила ИА SakhaNews в и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Анна Колесник, Колымский межрайонный следственный отдел управления начал доследственную проверку в связи с сообщением СМИ об инциденте.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметила Колесник.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ