Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Комиссия УФАС по РС(Я) признала избыточными два из требований, установленных при проведении электронного аукциона на определение местоположения береговой линии, границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Анабар в Оленёкском и Анабарском районах Якутии.

С жалобами на действия ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)» в антимонопольный орган обратилось ООО «Земстройпроект». Довод заявителя о незаконности требования у него наличия лицензии, в которой должен быть указан вид услуг «информации о загрязнении», был признан обоснованным. Кроме того, незаконным было признано требование в аукционной документации, вытекающее из приказа Минприроды РФ от 13.08.2009. номер 249, который уже утратил свою силу.

В связи с этим уполномоченному учреждению – ГКУ РС(Я) «Центр закупок РС(Я)», заказчику ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС(Я)» предписано устранить нарушения закона).

Материалы дела переданы уполномоченному лицу для расследования по признакам нарушения части 7 статьи 19.5 КоАП РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ