Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
Ливни, гроза и град обрушатся на Якутию
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
Жильцам аварийного дома в Якутске оказывают помощь
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. В Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли в результате утечки топлива с дизельной электростанции в с.Аргахтах Среднеколымского района.

Установлено, что утечка топлива произошла из цистерны дизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в результате ненадлежащего принятия мер, направленных на соблюдение законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Утечка дизельного топлива произошла на прилегающую территорию дизельной электростанции, что привело к загрязнению почвы и реки Алазея. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

21 июня в Среднеколымском районе на дизельной электростанции села Аргахтах (производственное подразделение филиала "Среднеколымский РЭС" АО "Сахаэнерго") была обнаружена утечка из топливной емкости. Утром 22 июня в "Сахаэнерго" сообщили, что перекачка топлива из резервуара дизельной электростанции, из которого произошла утечка топлива, завершена.

Пресс-служба МЧС РФ ранее сообщала, что масса разлившегося на территории электростанции в Якутии топлива составила около 5 тонн. "Сахаэнерго" объем разлива оценивает в около 4 тонны. Как сообщили в региональном Минэкологии, по предварительным данным, на почву вытекло около 5 тонн топлива с загрязнением реки Алазеи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2020 20:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сом 22.06.2020 22:39

Крайнего уже нашли?


skeptic 23.06.2020 13:19

Это же какими "отбитыми " надо быть, что бы в разгар скандала о загрязнении окружающей среды дизтопливом в Норильске допустить подобное у себя в хозяйстве?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ