СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Якутские коммунисты организовывают пикет против засилья лжи на телевидении – они будут требовать у власти республики вернуть ТВ «человеческое лицо».

В пятницу, 18 июля, в шесть вечера по инициативе республиканского комитета КПРФ на площади Ленина состоится пикет - в рамках Всероссийской акции протеста против засилья лжи на телевидении. Подобные мероприятия уже прошли в нескольких городах России.

Как проинформировал SakhaNews лидер якутских коммунистов Виктор Губарев, основным требованием пикетчиков будет – "вернуть ТВ под контроль народа" и дать оппозиции право на эфире. По его словам, сегодня большинство центральных и региональных СМИ скрывают подлинное лицо российской жизни, многие закрывают глаза на существующее засилье коррупции в верхушках власти.

В пикете к коммунистам присоединятся представители женского движения Якутии «Надежда",науки, члены Антикоррупционного комитета.

Как стало известно ИА SakhaNews из неофициальных источников, среди пикетчиков будут и члены коалиции «Наш дом - Якутия» во главе со своим лидером Иваном Шамаевым. Их цель выйти на главную площадь Якутска несколько другая - поддержать Ивана Николаева-Уххана, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2008 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ