Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Здоровье 93-летнего томского депутата от КПРФ Льва Пичурина ухудшилось после того, как он узнал об агитационном ролике за поправки в Конституцию, куда государственная телекомпания ВГТРК вставила его высказывания, вырванные из контекста.

Он активно выступает против реформы и заявлял об этом в ходе съемок, обращает внимание «Тайга.Инфо».

Как сообщает Telegram-канал #командаКПРФ, в связи с ухудшением самочувствия 93-летнего депутата, его обращение по этому поводу к гражданам пришлось отложить.

Там же сказали, что журналисты телекомпании 20 минут расспрашивали Пичурина о Великой Отечественной войне и истории СССР, в итоге вырезав из этого интервью несколько фраз, никак не относящихся к обсуждению поправок и выдали их за призыв депутата проголосовать за них.

Во фрагменте агитации говорится, что он комментирует поправку «о защите исторической правды», которой и вовсе не существует. «Наш депутат с самого начала заявил, что поддерживать поправки нельзя. Несмотря на то, что некоторые из них несут позитивный смысл, общая задумка конституционной реформы противоречит интересам народа. В эфир это, конечно, не попало», — поясняют представители КПРФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2020 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Даже фальсифицируют 23.06.2020 12:26

высказывания старого человека,это "лицо" нынешней власти,вырезать и вставить туда куда "надо" не ново.


налоплательщик 23.06.2020 13:51

за более безобидную фразу Навального прессуют уголовкой, путинистам, разумеется, сойдет с рук. Правосудие современной России на уровне феодализма.


Че 24.06.2020 12:32

на покой уже пора


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ