«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Региональные и муниципальные власти обяжут информировать граждан об аварийных многоквартирных домах, выяснили «Известия». Такой законопроект может быть в ближайшее время принят в Госдуме, поскольку получил поддержку Минстроя и профильного комитета нижней палаты.

Согласно документу, местные чиновники должны будут направлять сведения об аварийных и подлежащих сносу домах в Росреестр. Служба в свою очередь будет включать эту информацию в выписку, содержащую общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости. По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Натальи Костенко, это позволит гражданам при запросе выписки одновременно получить и информацию об аварийном состоянии недвижимости, сейчас во время покупки жилья это выяснить непросто.

«Мы будем поддерживать этот законопроект. Человек должен знать, что он покупает, все-таки это очень серьезное вложение немаленьких средств. А наличие сведений об аварийности может изменить решение о приобретении такого объекта», — сообщила глава профильного комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

По ее словам, зачастую продавец умышленно скрывает информацию о состоянии недвижимости. Эту проблему нужно решать и принимать законопроект.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Алданец 23.06.2020 13:35

Сайт Реформа ЖКХ в помощь, и бесплатно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ