В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Объем разлитого дизельного топлива на электростанции в Среднеколымском районе Якутии составляет около 5 тонн, сообщила пресс-служба регионального министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.

"Утечка произошла по нижней части емкости, объем пролитых нефтепродуктов составляет около 5 000 кг. В рамках административного расследования госинспектором произведен отбор проб воды из реки Алазея и почвы. Пробы природных сред переданы на экологическую экспертизу", - говорится в сообщении.

Установлено, что в селе Аргахтах Среднеколымского района на территории дизельной электростанции, принадлежащей АО "Сахаэнерго", произошел разлив нефтепродуктов на почву из емкости для хранения. В результате, по данным ТАСС, нефтепродукты дренажом попали в реку Алазея.

«Расстояние от емкости до реки составляет 14 метров, визуально на реке имеется полоса, идущая по течению шириной около 1 метра радужного цвета, чувствуется характерный запах для нефтепродуктов. Возле емкости имеется след разлива нефтепродуктов площадью 90 кв. метров", - добавили в ведомстве.

С учетом того, что объект "Сахаэнерго" и река Алазея подлежат федеральному надзору, материалы дела по подведомственности будут переданы в прокуратуру региона и управление Росприроднадзора по Якутии. Как сообщили в региональном правительстве, режим повышенной готовности введен в селе Аргахтах.

21 июня в Среднеколымском улусе на дизельной электростанции села Аргахтах (производственное подразделение филиала "Среднеколымский РЭС" АО "Сахаэнерго") была обнаружена утечка из топливной емкости. Оставшееся топливо из аварийной емкости перекачали. На место аварии прибыли оперативная группа МЧС РФ, "Сахэнерго", Росприроднадзора и "АСФ Сервис промышленной безопасности". Они доставили 2 тонны сорбента, 200 метров боновых заграждений и емкость для сбора топлива. Всего последствия разлива ликвидируют 52 человека, задействованы шесть единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2020 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ