Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Минфин предложил повторно рассмотреть возможность приватизации "Транснефти", "Российских железных дорог", "Аэрофлота", "Россетей", "Русгидро" ближайшей осенью, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе онлайн-конференции ИК "Ренессанс Капитал".

"Думаю, мы скоро вернемся к парадигме приватизаций и продолжим этот процесс. Первые сделки могут пройти уже этой осенью", - цитирует чиновника ТАСС.

Как сообщалось ранее, в утвержденную правительством РФ программу приватизации на 2020-2022 годы не включены крупные активы. Министр финансов Антон Силуанов в конце октября заявил, что нужна более амбициозная программа.

Занимавший в то время пост главы Минэкономразвития Максим Орешкин после этого сказал, что возглавляемое им министерство до конца года представит план ускоренной приватизации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2020 12:12 (UTC+9)
Комментарии: 21
Правильно 24.06.2020 12:52

Делают . Такие затраты несут государство на их содержание . Пусть сами работают и налоги платят . 15 %


Весело ,наверное, жить начнем после этого 24.06.2020 13:24
Цены взлетят так, что все, вместе с Габышевым, пойдем пешком до Москвы, так как на самолет не хватит денег.

пор 24.06.2020 22:58
не правильно. олигополия будет

и вск мы платить будем сколько скажут


Похоже, к осени в бюджете денежки тю-тю. 24.06.2020 13:48

...


"Прихватизируют" остаток 24.06.2020 14:11
госсобственности СССР,а прибыли уйдут в офшоры по карманам т.н.олигархов. А нам скажут на увеличение зарплат трудягам,пенсий,пособий денег нет,но вы держитесь.

пор 24.06.2020 23:12
печатай деньги и выдавай зарплату людям

и заменить финансовую системй

два кольца, а коррупцию не победить сейчас сама финансовая система разрешает так как инвест деньги легко превращаются в деньги.

пока не поменяют финасовую систему и планирование менять надо как было до 1965 года. в натуральные единицы сниху с верху. и отдельно зарплату.

3) проектно сметную нормиативы менять надо запущенные с 1965 года когда перевели на рубли, до этого было строго в количественном и натуральных единицах планирования всего. Расходным бюджет небыл и бизнес тоже если рассматривать СССР как госкорпорацию СССР. работники получали премии за экономию за счет внедрения новых изобретений и экономии сем было выгодно работать ь на страну. Поэтому каждый гражданин СССР был богатым так страна работала каждого гражданина а и каждый гражданин работал на страну. и было экономическое чудо. В конце 63-х и начало 70 гг. победили экономически США, проиграли решили не разваливать страну США, побоялись хаоса и переварить не смогли бы США с их остатками ядерного оружия и вдруг будет пиратство во всем мире..Вот эта была одна их причин ....


1230 24.06.2020 14:40

Русал,норникель!!!какая приватизация???вам мало того что 4 гидростанции и весь алюминий америкосам дерипаска отдал,теперь дальше приватизируем ......!! Надо нацинализировать все,а не продавать!!или хотябы исключить из списка потенциальных акционеров иностранных инвесторов


Вы подходите с точки зрения экономики, а они с точки зрения отсутствия бабла. 24.06.2020 15:03
Наши терпят поражения в Ливии. Бьем врага на его территории в Сирии. На Донбасе тоже кушать хотят. Нужно продавать . Иначе капец.

Информация к размышлению 24.06.2020 15:43

В начале апреля компания Газпром, обладающая монопольным правом на экспорт российского трубопроводного газа, продала евробонды на 1 млрд евро с доходностью 2,95% годовых. Около трети объема выкупили российские структуры, инвесторам из Германии ушло 25% выпуска, из Великобритании - 10-15%, из Франции - 10-11%, из Швейцарии - 6-7%, рассказывал вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.


Ликбез 24.06.2020 16:30
"В мае «Газпром» разместил рублевые бумаги на 30 млрд рублей, а также рассматривает идею размещения вечных облигаций, говорит источник Bloomberg. Такие бумаги, не предполагающие погашения, уже продают РЖД, а вслед за ними на рынок могут выйти другие госкорпорации - бессрочный долг на 700 млрд рублей, по задумке правительства, заменит им прямую помощь из бюджета, рассказывали «Ведомостям» федеральные чиновники. Ранее аыпуск вечных (бессрочных) облигаций РЖД был включен в международную расчетную систему Евроклир (Euroclear), благодаря чему в размещении приняли участие иностранные инвесторы." © ... Рассказать, что такое бессрочные или "вечные" облигации или сами догадаетесь? Главной ценностью таких облигаций является бессрочное получение фиксированного процентного дохода. Это как акция, только без права голоса. Такие облигации в основном покупают банки. Понятно каким образом будут уходить деньги российских компаний за рубеж? Нерадивые топ-менеджеры сменятся, а вот должок-то останется. И накакие поправки в Конституцию о непризнании верховенства международного права над российским тут не танцуют. Самые старые бессрочные облигации на сегодняшний день - это облигации давно не существующего Голландского Водного Совета от 1648 года, а вот его приемник до сих пор исправно платит процент держателю акций.


В правительстве призвали Германию построить заводы в России 24.06.2020 15:54

"Россия рассчитывает на расширение сотрудничества с немецким бизнесом и совместное производство на российской территории продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на онлайн-конференции «Россия и мир в 2021 году», организатором которой выступила Российско-Германская внешнеторговая палата. По словам министра, речь может идти о строительстве заводов для автопрома, авиационной промышленности, железнодорожного машиностроения и энергетики. По данным Германской внешнеторговой палаты, за 6 лет с момента присоединения Крыма и резкого охлаждения отношений с Западом, почти две тысячи немецких предприятий покинули российский рынок. На конец 2019 года в РФ работали 4274 компании с немецким капиталом против 6200 на 2014 год. За прошлый год их число сократилось еще на 8%, или 370 компаний." © ... Сами строить мы уже не в состоянии, чтобы выпускать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию - нет современных средств производства, нет технологий, нет специалистов.


333 24.06.2020 16:06

А это самые прибыльные предприятия государства. Как вы смотрите на это,


Они уже давно не прибыльные, а убыточные. 24.06.2020 17:04
Были бы прибыльные, то не выставляли бы их на распродажу. Санкции на пользу пошли. Не так ли совсем недавно горлопанили особо патриотичные граждане? Вот он итог санкций. И замечу - это только начало.

Эти предприятия 24.06.2020 18:00
в СССР работали рентабельно,а почему сейчас все с точностью до наоборот? Вспомните з/п топов миллера,сечина 3-4 лимона в ДЕНЬ,эти г-да "хапают" ежедневную з/п простых работяг с 900 руб-около3500 работников. Вот такое творится и на этих и других предприятиях,теперь думайте,откуда могут появится прибыли?

В СССР ничего не работало рентабельно. 24.06.2020 18:24
СССР проел сам себя, разорил гонкой вооружений и затяжной войной в Афганистане, оставив в наследие пустую казну.

=зарплаты топов и работяг= 24.06.2020 18:42
Во всем мире так: кому-то конфеты с коньяком, а кому-то только сосательные. Хотя, согласен, разрыв космический между зарплатами.

Коньяку с конфетами 25.06.2020 15:46
У Илона маска годовой доход среднего инженера 200k$, фиксированный доход самого Макса думаю не больше 800-1000k$ В год. Остальные миллионы западные менеджеры получают при условии роста капитализации компании, то есть если они приносят акционерам прибыль. А для этого надо сильно попыхтеть. Есть конечно и махинации у них , обратные выкупы, манипулирование на рынке И фокусы с отчетностью. Но гарантированных миллионов в месяц у них нет , что и заставляет их шевелить задницей. Если на западе компания получает госпомощь - то никаких дивидендов и бонусов нет вообще

Дотянулись и до вкладов физлиц. 24.06.2020 16:38

"Минфин: Налог на депозиты поможет развитию финансового рынка. Обложение налогом доходов по банковским депозитам физлиц окажет серьезное влияние на развитие финансовых рынков, в том числе может простимулировать граждан более активно использовать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на 24-й Ежегодной российской онлайн-конференции инвесторов «Ренессанс Капитала». «Одна из мер, которые мы предприняли в этом году, это налог на депозиты. Раньше такого никогда не было. Это, естественно, очень сильно повлияет на развитие финансовых рынков, потому что те люди, которые раньше хранили деньги на депозитах, сейчас так поступать не будут», - сказал Моисеев. «Один из налогопривлекательных вариантов инвестиций - это использование личных инвестиционных счетов. Там установлены ограничения по инвестициям, которые они могут размещать на финансовом рынке. Соответственно, люди могут хранить свои сбережения теперь уже в акциях или облигациях», - отметил замминистра." ©


Объясните мне 24.06.2020 16:55
На какой хрен моей маме в 83 года открывать инвестиционный счёт на три года, если она может не дожить до его истечения? Во что инвестировать, если экономика России стоит колом и стоять так будет ещё очень долго и не факт, что совсем не загнётся?

Маме конечно это не надо. Но у нашего государства фишка такая- население обобрать. 25.06.2020 13:24
При Сталине , каждый должен был добровольно-принудительно часть своей зарплаты потратить на облигации . При Путине -ИИС . Это та же обдираловка только более изощренная. Деньги на ИИС должны пролежать три года. Это при том ,что уже осенью прогнозируется скачек доллара до 100-120 за рубль, а через три года бакс будет в районе 250 . Собственно это все ,что нужно знать о Путинской «экономике» и хомячках дающих свои деньги в рост «эффективным менеджерам».

Все бегут из акций , а «люди могут хранить»! Стадо загоняют на рынок перед крупнейшим обвалом в истории! 25.06.2020 13:37
Российские корпорации второй месяц подряд наращивают вложения в иностранную валюту, пользуясь укреплением рубля, которое вернуло курсы доллара и евро практически на докризисные уровни.

По итогам мая запасы валюты на расчетных счетах юрлиц выросли на 2,3 млрд долларов, а за два месяца - на 5,1 млрд, до 45,8 млрд долларов - рекорда с июня 2016 года, следует из банковской статистики ЦБ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ