Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

Илья Шувалов родился в Ивановской области в 1983 году. Его семья вскоре после его рождения переехала в Сургут: Людмилу Ивановну и Вадима Николаевича Шуваловых направили туда по распределению после окончания вуза.

Шувалов Илья в Сургуте после школы поступил в СурГУ, но, завершив второй курс, решил не продолжать обучение в этом вузе, а перевестись в Московскую государственную юридическую академию. Здесь он получил диплом юриста, защитив дипломную работу об административно-правовом статусе государственных служащих.

Первые деньги будущему бизнесмену удалось заработать еще в раннем детстве – в возрасте шести лет. Он мыл автомобили соседей своей бабушки, когда бывал у нее в гостях в Ивановской области. После окончания вуза он решил не работать по специальности, а заняться бизнесом. Знания в области юриспруденции помогли ему в скором времени основать свое первое дело.

Начало предпринимательской деятельности в Сургуте

Во второй половине 2000-х годов Илью Вадимовича Шувалова заинтересовал ресторанный бизнес. Так, вскоре он создал в Сургуте заведение Liberty, которое работало в нестандартном для большинства сибирских ресторанов формате. Его отличали оформление в стиле поп-арт, а также веселая обстановка. Все это сделало Liberty очень популярным среди сургутян. В числе других особенностей кафе: меню с блюдами из самых разных стран мира; уникальная эстетика интерьера; регулярные тематические мероприятия для детей и взрослых; высокий уровень обслуживания; обширная барная карта.

В меню Liberty есть блюда американской, европейской, азиатской и русской кухонь. Также любой желающий может попробовать авторские алкогольные и безалкогольные коктейли. Во многом за счет такого разнообразия ресторан Ильи Шувалова быстро приобрел постоянных посетителей, в числе которых крупные менеджеры, молодежь, романтические пары, офисные работники, студенты, семьи с детьми и многие другие.

Востребованность ресторана у жителей Сургута повлекла за собой дальнейшее расширение сети. Несколько точек Liberty появились и в других городах страны – в Астрахани, Ханты-Мансийске и Москве. Такое стремительное развитие стало возможным благодаря команде компетентных специалистов, которую собрал лично Илья Вадимович Шувалов.

В 2010 году состоялась поездка Ильи Шувалова в Узбекистан. Ему очень понравился местный колорит, и как ресторатора его заинтересовали интерьер и кухня местных заведений. Так, он решил открыть узбекский ресторан в Сургуте. Новый проект бизнесмена получил название «Диван-Сарай». Заведение было выполнено в аутентичном восточном стиле со среднеазиатскими мотивами. Блюда в нем готовят лучшие узбекские повара, которые были лично приглашены Шуваловым Ильей Вадимовичем в Сургут.

К открытию «Диван-Сарая» предприниматель готовился два года, подбирая лучшие блюда, которые бы точно понравились жителям его родного города. Благодаря такому подходу сургутяне очень быстро оценили ресторан, который вскоре стал таким же популярным, как и Liberty. Вскоре у Шувалова Ильи в Сургуте появилось еще одно заведение.

Спустя несколько лет Илья Шувалов побывал в Грузии. Как и в ходе предыдущей поездки, бизнесмену понравились местная кухня и гостеприимство жителей, поэтому он принял решение об открытии нового грузинского ресторана в Сургуте. Так появилась хинкальная «Мамико». В ее меню значатся традиционные блюда кавказской кухни. Обстановка грузинских заведений была точно воссоздана в «Мамико». Как и другие проекты ресторатора, хинкальная в скором времени стала очень популярной среди сургутян.

Все ресторанные сети предпринимателя сегодня входят в его компанию Liberty Group.

Другие проекты

Шувалов Илья в Сургуте занимался разработкой и других прибыльных проектов. Один из них – клининговая компания «КлинСервис». Она не только предоставляет клининговые услуги, но и реализует профессиональные средства для уборки.

Предприниматель также является одним из основателей спа-салона «Онсен». Это одновременно и современный спа-центр, и комфортабельный отель, где можно заказать номер вместе с различными оздоровительными процедурами, в числе которых: обертывание; массаж; хамам; пилинг и другие.

В последние годы, кроме ресторанного дела, Илью Шувалова интересуют и цифровые технологии. Сегодня он занимается развитием интернет-платформы, которая была построена на основе разработанного им уникального алгоритма – он позволяет туристам формировать подходящие для них маршруты, не прибегая к услугам туристических компаний. Изначально сервис назывался dimetogo, но в результате ребрендинга был переименован. Теперь он известен как Turisto.

Основное хобби Ильи Вадимовича Шувалова – рыбалка. Он увлекается ловлей редких трофейных видов рыб.

В настоящий момент предприниматель живет в российской столице вместе со своей супругой. Воспитывает дочь от первого брака.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ