Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. В городе Бор Нижегородской области открыли памятник Иосифу Сталину, сообщает "Коммерсант". Монумент установили на земельном участке, который принадлежит местному бизнесмену и руководителю отделения КПРФ Алексею Зорову.

В церемонии открытия, которая прошла накануне, участвовали несколько сот человек. Памятник выполнен из бетона и окрашен в бронзовый цвет. Сталин изображен в полный рост в шинели и фуражке, высота скульптуры с постаментом — около трех метров.

Инициатор намерен по соседству с памятником построить "Сталин-центр" — жилой дом с музеем. По мнению Зорова, местные жители надеются на то, что памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе. В свою очередь, муниципальная администрация заявляет, что участок, на котором установлен памятник, относится к категории земель, отведенных под ИЖС. Собственник необходимых согласований не проходил и разрешений от муниципалитета на установку монумента не получал. Кроме того, в мэрии заявили, что общественных слушаний по вопросу установки памятника не проводилось, а мероприятие в честь его открытия с местными властями также не согласовывали.

Администрация попросила Росреестр выяснить, насколько установка памятника соответствует целевому использованию участка. После того как результаты проверок поступят в мэрию, чиновники обещают дать правовую оценку действиям предпринимателя.

Сам Зоров заявляет, что это его земельный участок, поэтому он вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 00:07 (UTC+9)
Комментарии: 7
При Сталине этот предприниматель, как мелкий буржуа , катал бы тачку на Колыме 26.06.2020 00:42

Много ещё предпринимателей не понимают, что для товарища Сталина они являются чуждым классовым элементом , подлежащим уничтожению.


=памятник станет символом борьбы с коррупцией в городе= 26.06.2020 04:53

Какие наивные люди! Надеятся, что памятник вместо них будет бороться с коррупцией! Нужно было Железного Феликса ставить или Лаврентия Берию. Паноптикум...


У примитивных только два варианта 26.06.2020 05:02

Либо сталинщина , либо путинщина. Нормального цивилизованного развития хотя бы по скандинавскому типу , даже не представляют.


Сыр-Бор 26.06.2020 05:08

Коммунист-бизнесмен+руководитель отделения компартии. Иосиф Сталин в гробу трижды перевернулся ))))))))))))))


Элементарно 26.06.2020 06:50

Если скептикам не нравится сталинизм, то может понравится трампунизм?


А что может нравиться в сталинизме? 26.06.2020 13:01
Не сменяемые вожди? ГУЛАГ? Америка слетала на Луну и ещё полетит без расстрелов и крови. Долбодятлам этого не понять.

05 25 26.06.2020 15:22

слушайте, да выпишите из грузии такого же замечательного, усатого и веселого гражданина, соберите всех любителей сталина и пусть он им устроит веселую терапию, ну только разве что не летальную....а потом возьмите интервью и опубликуйте.

и всех кто будет дальше эти темы любви и почитания этого дядьки раскручивать - отправлять туда в добровольно принудительном порядке


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ