В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились

ИА SakhaNews. Журналист и ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды — на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования, сообщает телеканал.

Утром 25 июня Лобков пришел на избирательный участок номер 141, который расположен в Российском национальном музее музыки по улице Фадеева. Там ему выдали бюллетень для голосования. За неделю до плебисцита он зарегистрировался на сайте mos.ru для участия в электронном голосовании. Через час после очного голосования ведущему Дождя удалось проголосовать по интернету.

В Мосгоризбиркоме знают, что журналисту удалось проголосовать дважды, рассказал «Открытым медиа» зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. По его словам, похожий случай произошел на другом участке. Урну с повторным голосом опечатали, решается вопрос об отстранении председателя УИК.

Мосгоризбирком назвал провокацией публичные заявления о двойном голосовании, за умышленные попытки проголосовать дважды предусмотрен штраф 30 000 рублей, сообщил РИА Новости заместитель председателя комиссии Дмитрий Реут. В свою очередь заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что Лобков должен понести административное наказание за попытку двойного голосования. А председатель ЦИК Элла Памфилова назвала провокацией такие попытки.

25 июня стартовало общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Проголосовать можно с 25 по 30 июня и в основной день голосования – 1 июля. У жителей Москвы и Нижегородской области есть возможность проголосовать дистанционно. Изначально голосование было назначено на 22 апреля, однако его перенесли из-за ситуации с коронавирусом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 23:12 (UTC+9)
Комментарии: 8
ну да 25.06.2020 23:25

вот она шулерская уловка, всегда так голосуют как надо и ловко?


«... смог проголосовать по поправкам в Конституцию дважды ...» 25.06.2020 23:48

Кто сможет больше, сообщите! Просто интересно))))


Сначала сходил на участок,а второй раз ,в электрической форме , за тебя проголосует искусственный интеллект. 26.06.2020 00:02

Кто угадает под каким напёрстком шарик?


Охотно верю. Нет, ну правда. Никогда не было и вот опять! 26.06.2020 00:04

Блокчейн-система, используемая на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, дала сбой в первые часы работы.

Как сообщил РИА Новости член ЦИК Антон Лопатин, сбой вызван «пиком нагрузки, потому что жители Москвы и Нижегородской области сразу пошли голосовать».


Ага 26.06.2020 02:57
в 5 утра в очередь записывались,детский сад.

Вуглускр 26.06.2020 13:05

Ну и что? Есть мухлёж конкретного человека. Он выявлен. Человек понесет наказание. Надеюсь, так же выявят и всех остальных. Это нормальная работа избиркома. Пятой колонне "свербит" в одном месте, что большинство народа голосует "за" поправки, она устраивает провокации, направленные на срыв референдума, а после референдума выведет своих последователей на улицы? Тоже нормально - работа для росгвардии и полиции.


Как 26.06.2020 13:28
они уже все достали, те, которым "свербит"!

Выявлен ? ну-ну 26.06.2020 17:57
Лобков сам заявил о своем "эксперименте" противоправном конечно. Но он вскрыл куда более чудовищные нарушения. По сути само голосование для власти уже не нужно, поэтому никто и не парится информационной защитой процедур, недопущением нарушений и проч. Ибо нарисуют как нужно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ