Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Для введения бесплатного проезда для детей ведется большая работа, заявила 25 июня глава города Якутска Сардана Авксентьева, которая стала гостем онлайн-мероприятия «Встреча с интересными людьми» в летнем лагере при Табагинской средней школе.

«Когда главой Якутска был Айсен Николаев, он ввел порядок, по которому дети с 1 по 4 класс ездили на общественном транспорте бесплатно. Я сделала следующий шаг, отменив оплату за проезд детям из семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. В последующем мы должны сделать определенную поддержку детям из пригородов Якутска. Так, постепенно, шаг за шагом мы хотим добиться бесплатного проезда всем школьникам с 1 по 11 класс», - пояснила она.

На вопрос о состоянии поселковых и городских дорог, глава города сообщила, что по национальному приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Табага в 2020 году отремонтируют три улицы Березовая, Каландаришвили, Строителей. Авксентьева также сообщила, что в связи с запланированным строительством моста через реку Лена в районе Старой и Новой Табаги, здесь будет сосредоточен основной транспортный узел, в этой связи произойдет прорывное развитие Табаги.

О сроках выхода из режима самоизоляции и снятия ограничений, Сардана Авксентьева объяснила детям, что окончательное решение принимает глава республики, но сроки выхода из режима напрямую зависят и от самих людей. «Даже при снятии ограничений, весьма вероятно, что масочный режим сохранится и осенью, и зимой», - прокомментировала глава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2020 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ