Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. С 25 июня по 6 июля весь личный состав Госавтоинспекции республики переходит на усиленный вариант несения службы. Такое решение было принято в целях предупреждения ДТП со смертельным исходом, а также выявления и пресечения грубых нарушений в сфере безопасности дорожного движения, сообщается на сайте ГИБДД.

По состоянию на сегодняшний день на дорогах республики зарегистрировано 273 дорожно–транспортных происшествия, в результате которых погиб 31 человек и 364 - получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в результате аварий увеличилось на 14,8 процента. Только в июне произошло 58 автопроисшествий, в которых погибли 9 человек, 72 - травмированы.

На дорогах столицы и всех районов республики будет увеличена плотность нарядов ДПС. Патрули будут выставлены на въездах и выездах из населенных пунктов. Для обеспечения дорожной безопасности на федеральных автомобильных дорогах «Лена», «Колыма», «Вилюй» работают передвижные посты ДПС на базе спецфургонов «КАМАЗ».

Запланированы рейдовые мероприятия и массовые проверки, в ходе которых особое внимание будет уделено выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения, допускающих выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушающих правила перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних, профилактике нарушений ПДД пешеходами, а также продолжится проверка водителей мототранспорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 06:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Местный 26.06.2020 06:13

по окончании голосования и объявления результатов, что 60-80% проголосовали ЗА, чувствую всех силовиков переведут на усиленный режим, чтобы предотвращать недовольство народа....


А 26.06.2020 07:13
За себя говори .

Пешеход 26.06.2020 08:39

Сколько можно возится с пьяными водилами.Отберите права ключи а/м.Всем спокойно.В период карантина пьяная езда не прекращается.Ни штрафов арестов смертельный исход увеличивается.Трассы по Нам,Покровск закройте основные алконавты там живут.Лето пожары сенокос пусть идут работать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ