COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Любое решение по изменению налоговой ставки — очень чувствительный вопрос для органов федеральной и региональной власти. Тем не менее, решение президента может быть только первым шагом реформирования системы. Об этом в интервью «Известиям» заявил сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Андрей Клишас.

«Необходимо, чтобы такого рода меры были очень и очень тщательно взвешены и продуманы. В принципе, возможно, что это только первый шаг, но пока говорить о дальнейших решениях рано — надо посмотреть, как будет работать», — отметил он.

По словам Андрея Клишаса, в обществе есть запрос на справедливость — это более широкое понятие, чем запрос на прогрессивную ставку налогообложения. Поправки в Конституцию этот социальный запрос реализуют.

«Формулируется, что государственная политика должна быть социально ориентированной, медицина должна быть доступной. Я уверен, что введение прогрессивной ставки на доходы будет пользоваться поддержкой граждан, но нужно быть очень аккуратными», — отметил сопредседатель конституционной комиссии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 09:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
налоплательщик 26.06.2020 13:48

очередная путинская лапша. суть всех реформ - налоги и закон народу, наворованное и офшоры друзьям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ