Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Прокуратура Усть-Майского района Якутии в судебном порядке обязала администрацию поселка предоставить вне очереди пенсионерке благоустроенное жилье взамен аварийного, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что жилом дом, в котором заявительница проживает по договору социального найма, признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма муниципалитетом женщине не предоставлено.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Поселок Усть-Мая» обязанности предоставить пенсионерке вне очереди благоустроенное жилье взамен аварийного.

Суд исковые требования прокуратуры района удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 16:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну 28.06.2020 11:15

И а, чем раньше власть придержащие занимались, наверное и так пойдет. Там не доглядели, там забыли, а время течет. А вось и прокатит.


Якутия юг , 29.06.2020 08:44

сколько раз пенсионерка прошла круги ада, прежде чем получить это жилье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ