COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. В городе Якутске разработали схему газоснабжения высокого давления, приступили к разработке схемы среднего и низкого давления. Когда мы закончим, дефицит пропускной способности будет рассчитан и ликвидирован. Приоритетно для нас развитие южного направления и Мархи, как самого густонаселенного микрорайона, сообщила глава города Сардана Авксентьева, отвечая на вопросы горожан в прямом эфире на личной странице в соцсети Инстаграм.

Во время прямого эфира горожане обращались с жалобами и вопросами по работе своих управляющих компаний. «Обратите внимание на то, что управляющую компанию выбирают сами жители. В случае, если жители хотят сменить свою УК, они могут обратиться за консультацией и содействием в свою управу», - ответила Авксентьева.

Много вопросов на прямой эфир поступило по расселению 17 квартала. В федеральную программу по расселению включены около десяти домов.

«Несмотря на дополнительные расходы городского бюджета в связи с коронавирусной инфекцией, мы смогли выделить почти 135 млн рублей, чтобы еще три дома 17 квартала были снесены в этом году за муниципальный счет», - сообщила Сардана Авксентьева и подчеркнула, что этот вопрос остается на контроле муниципальных властей.

Также горожане задавали вопросы по поводу состояния улично-дорожной сети города Якутска, перекрытия дорог и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Второй год мы участвуем в федеральной программе строительства и реконструкции городских дорог, в ближайшие годы мы должны провести ремонт улиц общей протяженностью 203 километра. В следующем году мы начнем ремонт проспекта Ленина, и это создаст определенные проблемы для водителей и пассажиров общественного транспорта, прошу быть готовыми к этому», - сказала Сардана Авксентьева.

В 2020 году в городе Якутске запланировано строительство и ремонт 28 объектов, из них 9 объектов находятся в пригородах. В селе Табаге — улица Березовая, Каландаришвили, Строителей, в селе Тулагино — ул.Связистов, Уваровская, Порядина, в микрорайоне Кангалассы — ул.Пионерская, Лесная, Объездная. На сегодняшний день работы идут в Магане, Хатассах и селе Пригородном.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.06.2020 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ