Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вслед за подъёмом заболеваемости COVID в Европе аналогичный рост возможен и в России. Такое мнение высказал вирусолог Михаил Щелканов, сообщает «Росбалт» со ссылкой на Ura.Ru.

Он считает, что всплеск заболеваемости коронавирусной инфекции может произойти в крупных транспортных городах РФ — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, которые находятся в европейской части страны, а также во Владивостоке, поскольку город является транзитным при возвращении китайцев из Европы домой. Таким образом, отметил он, то, что наблюдается в европейских странах, может стать ощутимым и в России. «Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», — отметил он.

Он добавил, что, по его мнению, для предотвращения завоза вируса в Россию из Европы необходимо закрыть границы, однако это не представляется возможным, поскольку в ЕС проживают достаточно много россиян.

Напомним, что из-за снятия части ограничительных мер сразу в 30 европейских странах наблюдается всплеск заболеваемости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2020 09:35 (UTC+9)
Комментарии: 5
колючка 28.06.2020 02:29

Так зачем снимать карантин до появления прививок?


У денежных мешков 28.06.2020 06:24

запада заканчиваются денюжки,вот они разрешают перелеты,а что заболеют миллионы им на это начхать.


А разве «карантин» помог? Как болел народ , так и болеет. 28.06.2020 13:21

Абсолютно никакого воздействия этот «карантин» и «меры» не оказал. От слова «совсем». И на парад сходили и голосование провели. Только народ баламутят.


Учитесь , бестолковые 28.06.2020 13:32

Президент США Дональд Трамп заявил, что власти не будут вводить строгие ограничительные меры и откажутся закрывать страну в случае, если осенью произойдет вторая волна пандемии нового коронавируса. Об этом он рассказал в ходе встречи с журналистами, пишет The Hill.

Он заявил, что вторая волна коронавируса произойдет с очень большой вероятностью. «Это стандарт. И мы собираемся гасить огонь. Мы не собираемся закрывать страну», — сказал президент.

Трамп также выразил уверенность, что страна сможет сдержать будущие вспышки инфекции. «Будь то тлеющие угли или пламя, мы его потушим, но мы не закроем нашу страну», — заявил он.


Я 29.06.2020 15:59
Все расходимся нас всех надули

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ