Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Правительство РФ в трёхмесячный срок должно утвердить национальную программу, в которой будут подробно прописаны направления и показатели социально-экономического развития Дальнего Востока. Например, принятие дополнительных мер, направленных на рост рождаемости, повышение доступности для населения первичной медико-санитарной помощи и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи; качественного общего и среднего профессионального образования, услуг организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций; сокращение количества непригодных для проживания жилых помещений, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 3,5 раза; формирования инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности, обеспечивающей производство современной высокотехнологичной продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью, включая создание на территории Дальнего Востока инновационного научно-технологического центра (остров Русский), а также индустриальных (промышленных) парков, технопарков, имеющих высокую инвестиционную привлекательность, и промышленных кластеров в таких отраслях экономики, как нефтехимия, авиа- и судостроения; и другие направления.

«Программа должна объединить мероприятия уже принятых национальных проектов и государственных программ, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития дальневосточных регионов с учётом возрастающей роли Дальнего Востока в экономике России. При этом она должна содержать предметные задачи и измеримые показатели. Среди ключевых направлений – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере, развитие экономики и науки», – отметил глава Якутии Айсен Николаев на проходившем 18 июня под председательством помощника президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина первом заседании рабочей группы Государственного совета РФ по вопросам развития Дальнего Востока. Напомним, Айсен Николаев возглавляет рабочую группу Государственного совета РФ по вопросам развития Дальнего Востока.

Национальная программа разработана по поручению Президента России Владимира Путина по итогам четвёртого Восточного экономического форума. В разработке концепции документа принимали участие более 150 000 граждан России. Больше всех предложений на сайт дв2025.рф из субъектов, входящих состав ДФО, внесли жители Якутии. Также предложения внесены от региональных и федеральных органов госвласти, общественных организаций и экспертного сообщества.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.06.2020 12:01 (UTC+9)
Комментарии: 10
Волк 27.06.2020 13:42

Думаю, что нужно написать КАКУЮ ПО СЧЁТУ...


Как там Дальневосточный гектар поживает? 27.06.2020 15:05

На дальний восток идут эшелоны с миллионами желающих? А как обстоит дело с 20 миллионами высокотехнологическими рабочими местами? Как там себя чувствует «прорывная» программа развития экономики «2020»? Шо? Все накрылось медным тазом? Таки и эту программу ждёт та же участь. У воров одна программа-скоммуниздить.


05 25 27.06.2020 15:33
бытует шутка что некие деятели из веселых латино американских стран оценивали эту инициативу..... даже при условии выращивания на этих территориях неких агрокультур то ...все равно пролетят в трубу.

Кабальерос более интересуют должности в силовых структурах РФ, позволяющие набивать хаты наличностью :)


05 25 27.06.2020 15:39
Ребята, ну вы что совсем граждан за ну незнаю...за неумных держите... почему 3 месяца, не неделя, не день, не год.... а вы на даты в америке посмотрите...там выборы.... то есть опять игра с своим населением в НАПЕРСТКИ.

Всю вашу программу я вам за полчаса в экселе накидаю.... не ну в МСК у каждого актера более менее именитого свой Театр личный ...с дотациями......С ПЛЯЖУ. Гегемонию некого усатого замечательного товарища...который Я, МЫ БЕСОГОН - С ПЛЯЖУ....ни один фильм не отбился, прямые убытки. Замечательного кадра , который по тихому соточку милионов попытался умыкнуть всей командой - на ДВ, сначала сажать от заката до рассвета, потом поливать, а потом еще работа найдется.

ЭТО ОТТЯГИВАНИЕ ВРЕМЕНИ.


Нате вам 27.06.2020 16:22

Пишите, Шура, пишите... Времени на раскачку нет...и денег нет, но вы держитесь....Всем хорошего настроения, шила в стенке и крепкого деревянного макинтоша с большими карманами... А свои хотелки можете замочить в сортире, чтоб мягче были...Прошу отнестись с пониманием...


Налоплательщик 27.06.2020 16:24

Трепачи кукурузные. Майские указы, наказы, программы.., суть в одном- побольше денег вывести в офшор


Пока не изменится 28.06.2020 06:35

система на Социализм не будетНИКАКИХ перемен. Правильно выше заметили,сколько было программ по "выводу" страны из кризиса длиною 30 лет? Тем временем кучка т.н. олигархов обогатилась баснословно,а простой народ обнищал и далее нищает. Так кому нужны эти "программы"?


Про программы развития 28.06.2020 13:39

Из постановления Политбюро ЦК ВКП(б) «Об использовании труда уголовно-заключенных»

27.06.1929

Строго секретно

№ 86. п. 111

а) Утвердить предложения комиссии ПБ (см. приложение № 3) с соответствующим оформлением в советском порядке.

б) Именовать в дальнейшем концентрационные лагеря исправительно-трудовыми лагерями.

в) Поручить тт. Янсону и Ягоде выработать и оформить положение об исправительно-трудовых лагерях.

г) Поручить комиссии провести обследование домов заключения и принудительных работ, дисциплины, режима в них.

Секретарь ЦК И. СТАЛИН


ОТК 28.06.2020 20:43

Желаю нашему Айсену благотворных успехов, по человечески горжусь и надеюсь в лучшую сторону сдвигов, успехов, злых дурных слов все равно будет диванчиков передиванчиков, от недоучей завистников, но жизнь идёт, не все ради обогащения живём было бы конкретных плюсов хоть немного!!! Удачи!!!


А почему 29.06.2020 00:47

У него глаза грустные ? Устал ? Или ..... ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ