Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. 47-летняя местная жительница Мегино-Кангаласского района лишилась более 13,5 тысячи рублей, поверив мошенникам, создавшим фальшивый сайт налоговой инспекции.

Она решила посетить личный кабинет интернет-сайта налоговой инспекции и ввела в поисковике данный запрос. Кликнув на появившуюся ссылку, она перешла на сайт, где «всплыло» уведомление о том, что ей полагается налоговая выплата в размере 222 577 рублей.

Заявительница перешла по ссылке на другой сайт и заполнила предлагаемую анкету, в которой указала реквизиты банковской карты, а также CVV-код, расположенный на обороте карты.

Затем «программа для оплаты» несколько раз потребовала внести денежные средства, якобы только после этого будет начислена выплата, что женщина и сделала. Никакой крупной выплаты она не получила.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

Уважаемые граждане, если вы видите сайты, на которых предлагается получить какие-либо выплаты или компенсации в режиме «онлайн», если вам пришло электронное сообщение о том, что у вас накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов, и эти деньги можно получить, уплатив госпошлину, не верьте - это мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2020 10:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ